Bitte die zusätzliche Auftauzeit de Paprikatrios beachten.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
275 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
14 g
Zubereitung
1
Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch (ein wenig Milch zurückhalten), Olivenöl, Salz und der Hälfte der Eier verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (3 mm dick) ausrollen. Für die Köpfe jeweils 2 große Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) und für die Schnauze einen Kreis (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Aus dem restlichen Teig ovale Ohren ausschneiden.
2
Das bofrost*Paprikatrio in einem Sieb bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen und gut trocken tupfen. Dann die Paprika und den Schafskäse in sehr kleine Würfel schneiden.
3
Auf der Hälfte der großen Kreise jeweils Pesto streichen und Paprika und Schafskäse darauf verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei etwas Rand freilassen. Den zweiten großen Kreis auflegen und am Rand mit einer Gabel gut andrücken.
4
Die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. In die kleinen Kreise mit einem Schaschlik-Spieß Nasenlöcher stechen, von unten mit Eiweiß bestreichen und auf die Mitte der großen Kreise setzen. Die ausgeschnittenen Ohren zur Hälfte mit Eiweiß von unten bestreichen, umknicken und ansetzen. Die Pfefferkörner als Augen dazwischen eindrücken.
5
Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und die Schweinchen damit bepinseln.
6
Die Schweinchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch (ein wenig Milch zurückhalten), Olivenöl, Salz und der Hälfte der Eier verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (3 mm dick) ausrollen. Für die Köpfe jeweils 2 große Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) und für die Schnauze einen Kreis (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Aus dem restlichen Teig ovale Ohren ausschneiden.
2.
Das bofrost*Paprikatrio in einem Sieb bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen und gut trocken tupfen. Dann die Paprika und den Schafskäse in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Auf der Hälfte der großen Kreise jeweils Pesto streichen und Paprika und Schafskäse darauf verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei etwas Rand freilassen. Den zweiten großen Kreis auflegen und am Rand mit einer Gabel gut andrücken.
4.
Die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. In die kleinen Kreise mit einem Schaschlik-Spieß Nasenlöcher stechen, von unten mit Eiweiß bestreichen und auf die Mitte der großen Kreise setzen. Die ausgeschnittenen Ohren zur Hälfte mit Eiweiß von unten bestreichen, umknicken und ansetzen. Die Pfefferkörner als Augen dazwischen eindrücken.
5.
Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und die Schweinchen damit bepinseln.
6.
Die Schweinchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
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