Nährwerte  pro Person

Kalorien:
604 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
34 g

Zubereitung

1
 Für den Fisch die Rotbarschfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
2
 Für den Fisch das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch darin in weiteren 1 bis 2 Minuten glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Für den Rahmspinat den gefrorenen Spinat langsam erhitzen und mit Kardamom aus der Mühle würzen. Mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen und Butter sowie braune Butter unterrühren.
4
 Für die Kartoffeln das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die gefrorenen Bratkartoffeln etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze knusprig braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
 Die Rotbarschfilets mit dem Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Bratkartoffeln dazu servieren. Mit Limettenspalten anrichten.

Unser Tipp

Fisch lässt sich am besten in einer beschichteten Pfanne braten, er löst sich dann gut vom Pfannenboden. Außerdem benötigt man weniger Fett.

Ähnliche Rezepte

Rotbarsch mit Rahmspinat

mittel 30 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g bofrost*
500 g
Vegetarisch
1 EL
kalte Butter
1 EL
braune Butter
Kardamom aus der Mühle
Cayennepfeffer
500 g bofrost*
500 g
Vegan
8
Limettenspalte(n)

Zubereitung

1.
Für den Fisch die Rotbarschfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
2.
Für den Fisch das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch darin in weiteren 1 bis 2 Minuten glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Rahmspinat den gefrorenen Spinat langsam erhitzen und mit Kardamom aus der Mühle würzen. Mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen und Butter sowie braune Butter unterrühren.
4.
Für die Kartoffeln das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die gefrorenen Bratkartoffeln etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze knusprig braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Rotbarschfilets mit dem Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Bratkartoffeln dazu servieren. Mit Limettenspalten anrichten.

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