Nährwerte  pro Person

Kalorien:
522 kcal
Fett:
29 g
Gesättigte Fette:
13 g
Kohlenhydrate:
36 g
Zucker:
2 g
Eiweiß:
28 g
Ballaststoffe:
3 g
Salz:
1.7 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffelklöße in der Mikrowelle für 3 Minuten antauen. Danach abkühlen lassen.
2
 Die Tomaten gleichschneiden und mit dem Kräutern vermischen. Die Klöße zu einem Teig kneten und mit den Tomaten und Kräutern vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Das Waffeleisen mit Butter einfetten den Kloßteig im Waffeleisen backen. Die Waffeln sind fertig, wenn diese nicht mehr am Waffeleisen kleben.
4
 Dill, Zitrone und Apfel waschen. Die Zitronenschale reiben, Zitrone halbieren und den Saft separat in eine Schüssel pressen. Dill grob hacken. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Apfelstreifen mit Zitronensaft marinieren.
5
 Zitronenabrieb, Dill und Schmand in einer Schüssel verrühren.
6
 Den Lachs in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden 12 Minuten fertig braten.
7
 Die Waffeln mit etwas Schmand belegen, den Apfelstreifen toppen und mit dem Lachsfielt servieren.

Ähnliche Rezepte

Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Lachs

mittel 30 min

Zutaten

450 g bofrost*
450 g
Vegan
2 EL bofrost*
2 EL
4 EL
eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer
4 Stück bofrost*
4 Stück
1 Bund
Dill
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Apfel
200 g
Schmand
Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

1.
Die Kartoffelklöße in der Mikrowelle für 3 Minuten antauen. Danach abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten gleichschneiden und mit dem Kräutern vermischen. Die Klöße zu einem Teig kneten und mit den Tomaten und Kräutern vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Waffeleisen mit Butter einfetten den Kloßteig im Waffeleisen backen. Die Waffeln sind fertig, wenn diese nicht mehr am Waffeleisen kleben.
4.
Dill, Zitrone und Apfel waschen. Die Zitronenschale reiben, Zitrone halbieren und den Saft separat in eine Schüssel pressen. Dill grob hacken. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Apfelstreifen mit Zitronensaft marinieren.
5.
Zitronenabrieb, Dill und Schmand in einer Schüssel verrühren.
6.
Den Lachs in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden 12 Minuten fertig braten.
7.
Die Waffeln mit etwas Schmand belegen, den Apfelstreifen toppen und mit dem Lachsfielt servieren.

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