Nährwerte  pro Person

Kalorien:
491 kcal
Fett:
27 g
Gesättigte Fette:
14 g
Kohlenhydrate:
51 g
Zucker:
33 g
Eiweiß:
9 g
Ballaststoffe:
5 g
Salz:
0.1 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Auflaufform / Kastenform mit Butter einfetten.
2
 In einem Mörser die Haselnusskerne mit dem braunen Zucker fein zerstoßen. Die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Form verteilen und etwas Orangenschale hineinreiben.
3
 Die Hälfte der Croissants in die Auflaufform legen. Sollten diese nicht genau passen, etwas antauen lassen und zurecht schneiden, sodass keine Lücken entstehen.
4
 Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Hälfte der Beeren auf den Croissants verteilen. Etwas Orangenschale darauf reiben.
5
 Die restlichen Croissants in der Form verteilen. Auch hier wieder die Croissants teilen, falls diese nicht passen, damit keine Lücken entstehen. Die Restlichen Haselnüsse und Früchte darauf verteilen und mit der geriebenen Orangenschale bestreuen.
6
 Den Croissantauflauf im Ofen 30 Minuten backen. Danach 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit einer Kugel dolcedo Schokolade servieren.

Ähnliche Rezepte

Croissant-Auflauf mit Beeren

leicht 60 min

Zutaten

50 g
Haselnusskerne
3 EL
brauner Zucker
1 Stück
Bio-Orange
6 Stück bofrost*
6 Stück
Vegetarisch
50 g
Bitterschokolade
200 g bofrost*
200 g
6 Kugel(n) bofrost*
6 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Auflaufform / Kastenform mit Butter einfetten.
2.
In einem Mörser die Haselnusskerne mit dem braunen Zucker fein zerstoßen. Die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Form verteilen und etwas Orangenschale hineinreiben.
3.
Die Hälfte der Croissants in die Auflaufform legen. Sollten diese nicht genau passen, etwas antauen lassen und zurecht schneiden, sodass keine Lücken entstehen.
4.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Hälfte der Beeren auf den Croissants verteilen. Etwas Orangenschale darauf reiben.
5.
Die restlichen Croissants in der Form verteilen. Auch hier wieder die Croissants teilen, falls diese nicht passen, damit keine Lücken entstehen. Die Restlichen Haselnüsse und Früchte darauf verteilen und mit der geriebenen Orangenschale bestreuen.
6.
Den Croissantauflauf im Ofen 30 Minuten backen. Danach 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit einer Kugel dolcedo Schokolade servieren.

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