Abkühlzeit:

180 min

Zubereitung

1
 Himbeeren im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2
 Die Laugenstange 25 Minuten antauen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene auf einem mit Backpapier belegten Backblech 18 Minuten backen.
3
 Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
4
 In einem Topf das Bier zusammen mit dem Vanillemark aufkochen. 100 ml Sahne dazu rühren und nochmal aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
5
 Die Eigelbe mit 80 g vom Zucker aufschlagen (mit einem Schneebesen oder Handrührgerät). Das Bier hinzugeben und über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen bis sich die Masse bindet.
6
 Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen, danach ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Unter regelmäßigem Rühren abkühlen lassen.
7
 Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Danach die Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
8
 Die Laugenstange in kleine Würfel/Stücke schneiden. Den Zucker in einer beschichten Pfanne karamellisieren lassen. Die Laugenwürfel hinzugeben und kurz mit braten. Anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
9
 Die Mousse mit den Himbeeren und den karamellisierten Laugenstücken toppen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Biermousse mit Brezelcrumble

leicht 45 min

Zutaten

150 g bofrost*
150 g
1 Stück bofrost*
1 Stück
Vegan

Zubereitung

1.
Himbeeren im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2.
Die Laugenstange 25 Minuten antauen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene auf einem mit Backpapier belegten Backblech 18 Minuten backen.
3.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
4.
In einem Topf das Bier zusammen mit dem Vanillemark aufkochen. 100 ml Sahne dazu rühren und nochmal aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
5.
Die Eigelbe mit 80 g vom Zucker aufschlagen (mit einem Schneebesen oder Handrührgerät). Das Bier hinzugeben und über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen bis sich die Masse bindet.
6.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen, danach ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Unter regelmäßigem Rühren abkühlen lassen.
7.
Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Danach die Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
8.
Die Laugenstange in kleine Würfel/Stücke schneiden. Den Zucker in einer beschichten Pfanne karamellisieren lassen. Die Laugenwürfel hinzugeben und kurz mit braten. Anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
9.
Die Mousse mit den Himbeeren und den karamellisierten Laugenstücken toppen und genießen.

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