Die Croissants auftauen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Croissants darauf mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (8 cm ⌀) ausstechen.
2
Die Croissantscheiben zwischen zwei Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem zweiten Backblech beschweren (damit der Blätterteig nicht aufgeht beim backen). Dann bei 180°C ca. 13 min knusprig backen.
3
In der Zwischenzeit die Aprikosen in Streifen schneiden.
4
Den Zucker in einem passenden Topf leicht karamellisieren. Die Aprikosenstreifen und die Zimtstange darin kurz anschwitzen und mit dem Ananassaft ablöschen. Den Saft einkochen und mit der Speisestärke abbinden. Die Chilischote halbieren entkernen in feine Würfel schneiden und zu den Aprikosen geben. Die Passionsfrucht halbieren, auskratzen und ebenfalls in das Kompott rühren.
5
Das Eis temperieren und die Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen. Jede Eiskugel auf einen knusprigen Croissanttaler legen mit einem zweiten bedecken und leicht andrücken.
6
Das Aprikosen Kompott in ein Schälchen füllen und zum Dippen zum Sandwich geben.
Original französische Buttercroissants – zum Selberbacken
Art. Nr. 10462
8 Stück = 440 g (Pro Stück € 0,87 / 1 kg = € 15,89)
6,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
100g
getrocknete Aprikosen
2EL
brauner Zucker
1Stange(n)
Zimt
150ml
Ananassaft
1Stück
Rote Chilischote (nach Bedarf)
1Stück
Passionsfrucht, reif
4 Kugel(n) bofrost*
4Kugel(n)
bofrost*dolcedo Mandel-Honig "mandorla miele"
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Original französische Buttercroissants – zum Selberbacken
Art. Nr. 10462
8 Stück = 440 g (Pro Stück € 0,87 / 1 kg = € 15,89)
6,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
300g
getrocknete Aprikosen
6EL
brauner Zucker
3Stange(n)
Zimt
450ml
Ananassaft
3Stück
Rote Chilischote (nach Bedarf)
3Stück
Passionsfrucht, reif
12 Kugel(n) bofrost*
12Kugel(n)
bofrost*dolcedo Mandel-Honig "mandorla miele"
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Zyliss Eisportionierer „so easy“
Produkt aktuell nicht erhältlich
Speisestärke
Zubereitung
1.
Die Croissants auftauen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Croissants darauf mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (8 cm ⌀) ausstechen.
2.
Die Croissantscheiben zwischen zwei Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem zweiten Backblech beschweren (damit der Blätterteig nicht aufgeht beim backen). Dann bei 180°C ca. 13 min knusprig backen.
3.
In der Zwischenzeit die Aprikosen in Streifen schneiden.
4.
Den Zucker in einem passenden Topf leicht karamellisieren. Die Aprikosenstreifen und die Zimtstange darin kurz anschwitzen und mit dem Ananassaft ablöschen. Den Saft einkochen und mit der Speisestärke abbinden. Die Chilischote halbieren entkernen in feine Würfel schneiden und zu den Aprikosen geben. Die Passionsfrucht halbieren, auskratzen und ebenfalls in das Kompott rühren.
5.
Das Eis temperieren und die Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen. Jede Eiskugel auf einen knusprigen Croissanttaler legen mit einem zweiten bedecken und leicht andrücken.
6.
Das Aprikosen Kompott in ein Schälchen füllen und zum Dippen zum Sandwich geben.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.