Nährwerte  pro Person

Kalorien:
630 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
89 g
Eiweiß:
39 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
2
 Kokosmilch, Currypulver, Sambal Oelek, Salz, Zucker und Austernsoße miteinander verrühren.
3
 Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in insgesamt 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit der Kokos-Gewürz-Soße übergießen und ohne Hitzezufuhr ca. 1 Minute ziehen lassen. Die Hähnchen-Brustfilets im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 20 Minuten fertig garen.
4
 Inzwischen den Basmati-Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das gefrorene Pak Choi in einer Pfanne aufkochen und mit dem Reis vermischen.
5
 Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango, Koriander und Mango-Chutney verrühren.
6
 Die Hähnchen-Brustfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Gemüsereis dazugeben und mit der Mango-Chutney-Soße servieren. Nach Belieben mit Sojasauce würzen.

Ähnliche Rezepte

Kokos-Curry-Hähnchen

leicht 50 min

Zutaten

6 Stück bofrost*
6 Stück
1 Dose(n)
Kokosmilch
1 EL
Currypulver
0.5 TL
Sambal Oelek
3 Prise(n)
Zucker
3 EL
Austernsoße
2 EL
Öl
500 g
Basmati-Reis
800 g
Pak Choi Pfannengemüse
0.5 Bund
Koriander
1
Mango(s)
1
Mango-Chutney
Salz
Sojasauce nach Geschmack

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Kokosmilch, Currypulver, Sambal Oelek, Salz, Zucker und Austernsoße miteinander verrühren.
3.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in insgesamt 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit der Kokos-Gewürz-Soße übergießen und ohne Hitzezufuhr ca. 1 Minute ziehen lassen. Die Hähnchen-Brustfilets im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 20 Minuten fertig garen.
4.
Inzwischen den Basmati-Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das gefrorene Pak Choi in einer Pfanne aufkochen und mit dem Reis vermischen.
5.
Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango, Koriander und Mango-Chutney verrühren.
6.
Die Hähnchen-Brustfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Gemüsereis dazugeben und mit der Mango-Chutney-Soße servieren. Nach Belieben mit Sojasauce würzen.

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