Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-und Unterhitze 200°C). Den Brotring auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2
700ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen.
Alternativ den je 200g Grünkohl mit 300ml Wasser in einem mikrowellengeeigneten Geschirr mit Deckel für 10 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Danach umrühren und weitere 10 Minuten (600 Watt) fertig garen.
3
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Den Grünkohl und die Kräutermischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
4
Alles mit dem Wein ablöschen und ca. 10 Minuten mit Deckel dünsten. Dach die Flüssigkeit verdampfen lassen (ohne Deckel) und den Grünkohl abkühlen lassen.
5
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und für 5 Minuten im Backofen knusprig braten.
Brotscheiben abkühlen lassen, mit Mascarpone bestreichen, den Grünkohl darauf verteilen und servieren.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
600g
Mascarpone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-und Unterhitze 200°C). Den Brotring auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
700ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzugeben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel fertig garen.
Alternativ den je 200g Grünkohl mit 300ml Wasser in einem mikrowellengeeigneten Geschirr mit Deckel für 10 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Danach umrühren und weitere 10 Minuten (600 Watt) fertig garen.
3.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Den Grünkohl und die Kräutermischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
4.
Alles mit dem Wein ablöschen und ca. 10 Minuten mit Deckel dünsten. Dach die Flüssigkeit verdampfen lassen (ohne Deckel) und den Grünkohl abkühlen lassen.
5.
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und für 5 Minuten im Backofen knusprig braten.
Brotscheiben abkühlen lassen, mit Mascarpone bestreichen, den Grünkohl darauf verteilen und servieren.
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