Genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Broccoli-Röschen hinzufügen. Nochmals aufkochen und
6–8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel waschen und putzen. Das untere Drittel schälen und die Stangen jeweils schräg in drei Teile schneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit etwas Salz und Zucker erhitzen. Die Spargelstücke darin etwa 7 Minuten bissfest garen.
2
In der Zwischenzeit die Oliven abgießen und längs halbieren. Essig, Olivenöl und Zwiebelwürfel verrühren und die Marinade mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3
Zuerst ein wenig vom Spargelsud abnehmen und beiseitestellen, dann den Spargel abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen und den aufgefangenen Spargelsud unterrühren. Spargel und Broccoli in der Pfanne schwenken, damit sich die Spargelbutter gut auf dem Gemüse verteilt.
5
Spargel und Broccoli mit Salamischeiben und Oliven anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Den Parmesan grob hobeln und auf dem noch lauwarmen Salat verteilen. Zum Servieren mit Safranfäden bestreuen.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling.
Tipp: Das gebutterte Gemüse zusätzlich mit einem Schuss Riesling oder Noilly Prat verfeinern.
Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
0.3g
Safranfäden zum Besteuen
Zubereitung
1.
Genügend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Broccoli-Röschen hinzufügen. Nochmals aufkochen und
6–8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel waschen und putzen. Das untere Drittel schälen und die Stangen jeweils schräg in drei Teile schneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit etwas Salz und Zucker erhitzen. Die Spargelstücke darin etwa 7 Minuten bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Oliven abgießen und längs halbieren. Essig, Olivenöl und Zwiebelwürfel verrühren und die Marinade mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Zuerst ein wenig vom Spargelsud abnehmen und beiseitestellen, dann den Spargel abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen und den aufgefangenen Spargelsud unterrühren. Spargel und Broccoli in der Pfanne schwenken, damit sich die Spargelbutter gut auf dem Gemüse verteilt.
5.
Spargel und Broccoli mit Salamischeiben und Oliven anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Den Parmesan grob hobeln und auf dem noch lauwarmen Salat verteilen. Zum Servieren mit Safranfäden bestreuen.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.