Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2
Die Hälfte des Öls in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3
In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
4
Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.
5
Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie untermischen. Die Sahne steif schlagen.
6
Den Schweinefielt-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen – nicht mehr aufkochen lassen!
7
Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.
Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2.
Die Hälfte des Öls in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
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4.
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5.
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