Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2
Die restliche Milch, Butter, Ei und Salz zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken kräftig kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig abgedeckt weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
4
Den gefrorenen Grünkohl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser schütten und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5
Den Schinkenspeck fein würfeln. Den Emmentaler reiben. Die gefrorenen Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten. Den abgetropften Grünkohl untermischen.
6
Die Pfanne vom Herd ziehen und Eier, Crème fraîche, Schinkenspeck und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
7
Eine große Auflaufform einfetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und einen Rand formen. Die Grünkohlfüllung hineingeben. Den Emmentaler auf der Füllung verteilen.
8
Auf der untersten Schiene 40 Minuten im Ofen backen.
Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die restliche Milch, Butter, Ei und Salz zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken kräftig kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig abgedeckt weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
4.
Den gefrorenen Grünkohl in kochendes, leicht gesalzenes Wasser schütten und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
Den Schinkenspeck fein würfeln. Den Emmentaler reiben. Die gefrorenen Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten. Den abgetropften Grünkohl untermischen.
6.
Die Pfanne vom Herd ziehen und Eier, Crème fraîche, Schinkenspeck und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
7.
Eine große Auflaufform einfetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und einen Rand formen. Die Grünkohlfüllung hineingeben. Den Emmentaler auf der Füllung verteilen.
8.
Auf der untersten Schiene 40 Minuten im Ofen backen.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.