Für das Gemüse etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorene Gemüse-Auslese und den Mais hinzufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten zugedeckt schonend garen.
2
Den Couscous in einem Topf mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den Couscous nach Packungsangabe quellen lassen. In eine große Schüssel füllen und das Gemüse unterheben, zuvor nach Belieben klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden, die Datteln nach Belieben klein schneiden. Die Zutaten mit den Zwiebelwürfeln und den mediterranen Kräutern unter den Couscous heben.
3
Saft und abgeriebene Schale der Zitrone mit dem Olivenöl vermengen und unter den Couscous ziehen. Mit der Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Couscous zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen. Wird er zu trocken, mehr Zitronensaft und Olivenöl zugeben.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Zeit zum Durchziehen beachten.
Für das Gemüse etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorene Gemüse-Auslese und den Mais hinzufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten zugedeckt schonend garen.
2.
Den Couscous in einem Topf mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den Couscous nach Packungsangabe quellen lassen. In eine große Schüssel füllen und das Gemüse unterheben, zuvor nach Belieben klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden, die Datteln nach Belieben klein schneiden. Die Zutaten mit den Zwiebelwürfeln und den mediterranen Kräutern unter den Couscous heben.
3.
Saft und abgeriebene Schale der Zitrone mit dem Olivenöl vermengen und unter den Couscous ziehen. Mit der Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Couscous zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen. Wird er zu trocken, mehr Zitronensaft und Olivenöl zugeben.