Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
688 kcal
Fett:
43 g
Kohlenhydrate:
51 g
Eiweiß:
24 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Laugenstangen ca. 15 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.
2
 Währenddessen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Weißwürste hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
3
 Die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 18 Min. oder bis zur gewünschten Bräune backen.
4
 Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
5
 Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
6
 Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen.
7
 Laugenstangen von oben längs einschneiden und etwas aushöhlen und den Wurstsalat hineingeben.

Unser Tipp

(Foto: vorne)

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Hotdogs mit Weißwurstsalat

mittel 35 min

Zutaten

8 Stück bofrost*
8 Stück
4 Stück bofrost*
4 Stück
Vegan
200 g
Feldsalat
1 Bund
Radieschen
3 Stück
Gewürzgurken
1 Stück
Zwiebel
5 EL
Weißweinessig
1 EL
süßer Senf
4 EL
Öl
1 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Laugenstangen ca. 15 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.
2.
Währenddessen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Weißwürste hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
3.
Die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 18 Min. oder bis zur gewünschten Bräune backen.
4.
Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
6.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen.
7.
Laugenstangen von oben längs einschneiden und etwas aushöhlen und den Wurstsalat hineingeben.

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