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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
720 kcal
Fett:
42 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
67 g
Eiweiß:
19 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Semmelknödel noch tiefgefroren in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ohne Deckel garen.
2
 In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und kross braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfifferlinge in Butter anbraten, die Schalottenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Den Speck und die Sahne zugeben. Die Mischung aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur etwas einkochen lassen.
3
 Die Pfifferlinge à la Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel sowie den Schnittlauch unterheben und in der Pfanne oder auf vorgewärmten Tellern servieren.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst. Tipp: Bleiben einmal Semmelknödel übrig, lässt sich aus den Resten eine leckere Beilage zaubern. Dazu die Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in reichlich Butter auf beiden Seiten goldbraun braten.

Ähnliche Rezepte

Semmelknödel in Pfifferlingen à la Crème

leicht 20 min

Zutaten

2 Prise(n)
Salz
800 g bofrost*
800 g
Vegetarisch
600 g
frische Pfifferlinge
2 Stück
Schalotten
4 Scheibe(n)
durchwachsener Speck
2 EL
Butter
200 g
Sahne
1 Prise(n)
schwarzer Pfeffer
30 g bofrost*
30 g

Zubereitung

1.
Die Semmelknödel noch tiefgefroren in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ohne Deckel garen.
2.
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und kross braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfifferlinge in Butter anbraten, die Schalottenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Den Speck und die Sahne zugeben. Die Mischung aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur etwas einkochen lassen.
3.
Die Pfifferlinge à la Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel sowie den Schnittlauch unterheben und in der Pfanne oder auf vorgewärmten Tellern servieren.

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