Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Puddingpulver mit Zucker mischen und nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben und Mascarpone unterrühren. Die Masse erkalten lassen.
2
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen. Dann ohne Deckel unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten fertig garen.
3
 Anschließend ruhen lassen und die Mandelstifte unterrühren.
4
 Kirschen auftauen. Zucker, Vanillezucker und Glühwein aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Wein hinzugeben. Die Kirschen mit dem Zimt zufügen und 1 Minuten nochmal aufkochen. Die Kirschmasse erkalten lassen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, diese noch etwas einköcheln lassen oder etwas Speisestärke hinzufügen.
5
 Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
6
 Das Trifle in einer großen Schüssel schichten. Anfangen mit dem Kaiserschmarrn, dann Kirschen und Puddingmasse. Dies nochmal wiederholen.
7
 Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz vorsichtig zerkleinern.
8
 Das Trifel mit Kakaopulver dekorieren und Kekskrümeln toppen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Unser Tipp

Für eine alkoholfreie Variante den Glühwein durch Kirsch-oder Traubensaft ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachts-Trifel

mittel 60 min

Zutaten

1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
1 EL
Zucker
500 ml
Milch
200 g
Mascarpone
200 g
Sahne
500 g bofrost*
500 g
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 ml bofrost*
200 ml
bofrost*Winter-Glühwein Rudolf Müller
2 TL
Speisestärke
2 EL
Wasser
1 TL
Zimt
800 g bofrost*
800 g
Vegetarisch
50 g
Mandelstifte
50 g
Spekulatius-Kekse
2 EL
Kakaopulver

Zubereitung

1.
Puddingpulver mit Zucker mischen und nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben und Mascarpone unterrühren. Die Masse erkalten lassen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen. Dann ohne Deckel unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten fertig garen.
3.
Anschließend ruhen lassen und die Mandelstifte unterrühren.
4.
Kirschen auftauen. Zucker, Vanillezucker und Glühwein aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Wein hinzugeben. Die Kirschen mit dem Zimt zufügen und 1 Minuten nochmal aufkochen. Die Kirschmasse erkalten lassen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, diese noch etwas einköcheln lassen oder etwas Speisestärke hinzufügen.
5.
Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
6.
Das Trifle in einer großen Schüssel schichten. Anfangen mit dem Kaiserschmarrn, dann Kirschen und Puddingmasse. Dies nochmal wiederholen.
7.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz vorsichtig zerkleinern.
8.
Das Trifel mit Kakaopulver dekorieren und Kekskrümeln toppen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

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