plus Garzeit 30 Minuten plus Backzeit 15 Minuten,
Zeit zum Ziehen: 30 Min,
Zusätzliche Zeit: 15 Min
Nährwerte pro Person
Kalorien:
1006 kcal
Fett:
63 g
Kohlenhydrate:
76 g
Eiweiß:
33 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Sahne, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hähnchengeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4
Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hähnchengeschnetzelten füllen und sofort servieren.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
4EL
Pfirsichkonfitüre
2
Zitrone(n), davon der Saft
Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Sahne, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hähnchengeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4.
Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hähnchengeschnetzelten füllen und sofort servieren.
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