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Zubereitung

1
 Die Buttermürbeteig-Stangen aus der Verpackung nehmen und abgedeckt antauen.
2
 Die angetauten Stangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 °C in der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
 Mit einem Messer die fertigen Plätzchen in Stücke hacken.
4
 Die Schokoladentafeln in grobe Stücke brechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech verteilen, die Schokoladensorten dabei mischen.
5
 Die Schokolade im Backofen bei 50°C im Backofen für ca. 10 Minuten schmelzen lassen.
6
 In der Zwischenzeit, nach Belieben und Geschmack die Plätzchen (gebackene Mürbeteigplätzchen, Premium Selection Spekulaius/Lebkuchen…, Mandel-florentiner) in kleine Stücke brechen oder mit einem Messer klein hacken.
7
 Wenn alle Schokoladensorten geschmolzen sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen die Schokolade verrühren, sodass ein ungleiches Muster entsteht.
8
 Die noch flüssige Schokolade mit den Keksstücken, getrocknetem Obst und Zuckerstreusel dekorieren.
9
 Die fertige Schokolade im Kühlschrank oder draußen auskühlen lassen. Die kalte Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke brechen und auf kleine Tüten zum Verschenken verteilen.

Ähnliche Rezepte

DIY Schokolade zum Verschenken

leicht 35 min

Zutaten

4 Stück
Schokoladentafeln nach Bedarf (weiß, Vollmilch, Zartbitter9
1 Stange(n) bofrost*
1 Stange(n)
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen – zum Selberbacken
Vegetarisch
1 Packung(en) bofrost*
1 Packung(en)
bofrost*Premium Selection
1 Packung(en) bofrost*
1 Packung(en)
bofrost*Mandel-Florentiner
gefriergetrocknetes Obst (Himbeeren, Erdbeeren)
weihnachtliche Zuckerstreusel

Zubereitung

1.
Die Buttermürbeteig-Stangen aus der Verpackung nehmen und abgedeckt antauen.
2.
Die angetauten Stangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 °C in der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Mit einem Messer die fertigen Plätzchen in Stücke hacken.
4.
Die Schokoladentafeln in grobe Stücke brechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech verteilen, die Schokoladensorten dabei mischen.
5.
Die Schokolade im Backofen bei 50°C im Backofen für ca. 10 Minuten schmelzen lassen.
6.
In der Zwischenzeit, nach Belieben und Geschmack die Plätzchen (gebackene Mürbeteigplätzchen, Premium Selection Spekulaius/Lebkuchen…, Mandel-florentiner) in kleine Stücke brechen oder mit einem Messer klein hacken.
7.
Wenn alle Schokoladensorten geschmolzen sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen die Schokolade verrühren, sodass ein ungleiches Muster entsteht.
8.
Die noch flüssige Schokolade mit den Keksstücken, getrocknetem Obst und Zuckerstreusel dekorieren.
9.
Die fertige Schokolade im Kühlschrank oder draußen auskühlen lassen. Die kalte Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke brechen und auf kleine Tüten zum Verschenken verteilen.

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