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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
530 kcal
Fett:
41 g
Gesättigte Fette:
25 g
Zucker:
16 g
Salz:
0.2 g
Kohlenhydrate:
35 g
Eiweiß:
6 g
Ballaststoffe:
0.1 g

Zubereitung

1
 Die Mürbeteigstangen im Kühlschrank vollständig auftauen lassen.
2
 Aus den Mürbeteigrollen einen großen Teig kneten und mit einen Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen großen Teigfladen ausrollen. Sollte der Teig kleben, einfach etwas Mehl dazu geben.
3
 Mithilfe von Papierschablonen aus dem Teig vorsichtig 2 große Hufeise herausschneiden.
4
 Aus dem übrigen Teig können weitere Formen geschnitten werden (z.b. kleine Hufeisen, Kleeblätter, Herzen…), sodass kein Teig weggeworfen werden muss.
5
 Die ausgeschnittenen Teiglinge für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit diese beim Backen ihre Form nicht verlieren.
6
 Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Kekse nacheinander backen. Die Hufeisen benötigen ca. 13 Minuten, die kleineren Kekse ca. 10 Minuten.
7
 TIP: Bevor der nächst Teigling gebacken wird, das Backblech abkühlen lassen, damit der Teig nicht seine Form verliert.
8
 Für die Mascarpone-Creme die Sahne mit Hilfe des Sahnefestiger steif schlagen. Das Mark der Vanille auskratzen und mit der Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Sahne nach und nach unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
9
 Dekoration: Der erste große Keks wir auf einen großen Teller gelegt. Die Hälfte der Mascarpone Creme wir als Tupfen auf den Keks gegeben. Der zweite Keks wird darauf gelegt und mit der restlichen Creme ebenfalls als Tupfen bedeckt. Die Windbeutel und Mini-Eclairs auftauen und zusammen mit den kleinen Keksen, Streusel und Zuckerperlen als Dekoration auf die Creme verteilen.

Ähnliche Rezepte

Hufeisenkuchen

mittel 90 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen – zum Selberbacken
Vegetarisch
400 ml
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Stück
Vanilleschote
250 g
Mascarpone
50 g
Zucker
10 Stück bofrost*
10 Stück
Vegetarisch
8 Stück bofrost*
8 Stück

Zubereitung

1.
Die Mürbeteigstangen im Kühlschrank vollständig auftauen lassen.
2.
Aus den Mürbeteigrollen einen großen Teig kneten und mit einen Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen großen Teigfladen ausrollen. Sollte der Teig kleben, einfach etwas Mehl dazu geben.
3.
Mithilfe von Papierschablonen aus dem Teig vorsichtig 2 große Hufeise herausschneiden.
4.
Aus dem übrigen Teig können weitere Formen geschnitten werden (z.b. kleine Hufeisen, Kleeblätter, Herzen…), sodass kein Teig weggeworfen werden muss.
5.
Die ausgeschnittenen Teiglinge für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit diese beim Backen ihre Form nicht verlieren.
6.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Kekse nacheinander backen. Die Hufeisen benötigen ca. 13 Minuten, die kleineren Kekse ca. 10 Minuten.
7.
TIP: Bevor der nächst Teigling gebacken wird, das Backblech abkühlen lassen, damit der Teig nicht seine Form verliert.
8.
Für die Mascarpone-Creme die Sahne mit Hilfe des Sahnefestiger steif schlagen. Das Mark der Vanille auskratzen und mit der Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Sahne nach und nach unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
9.
Dekoration: Der erste große Keks wir auf einen großen Teller gelegt. Die Hälfte der Mascarpone Creme wir als Tupfen auf den Keks gegeben. Der zweite Keks wird darauf gelegt und mit der restlichen Creme ebenfalls als Tupfen bedeckt. Die Windbeutel und Mini-Eclairs auftauen und zusammen mit den kleinen Keksen, Streusel und Zuckerperlen als Dekoration auf die Creme verteilen.

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