Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Zusätzliche Zeit:
ohne Teig-Rastzeit
Nährwerte pro Person
Kalorien:
595 kcal
Fett:
10 g
Gesättigte Fette:
4 g
Kohlenhydrate:
108 g
Zucker:
46 g
Eiweiß:
13 g
Ballaststoffe:
7 g
Salz:
0.1 g
Zubereitung
1
Für die Cantuccini das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermengen. Die kalte Butter würfeln, mit dem Ei und dem Obers zu den trockenen Zutaten geben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für rund 30 Min. kaltstellen.
2
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Eine lange Rolle aus dem Teig formen und diese leicht flach drücken. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Heißluft für rund 25 Min. backen. Aus dem Backrohr nehmen und die Rolle sofort mit einem scharfen Messer vorsichtig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und erneut für rund 8-10 Min. backen.
3
Für die Salsa das tiefgekühlte Obst laut Packungsanleitung auftauen lassen und klein schneiden. Das Obst mit Zitronensaft und etwas Zitronenzeste abschmecken.
4
Rund vier Cantuccini pro Glas grob hacken und auf die vier Dessert-Gläser verteilen. Mit der Obstsalsa auffüllen. Je eine Kugel Eis darauf geben, erneut je ein gehacktes Cantuccino darauf verteilen und mit Obstsalsa abschließen.
Unser Tipp
Das Trifle erst kurz vor dem Servieren anrichten, damit die Cantuccini nicht durchweichen.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Für die Cantuccini das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermengen. Die kalte Butter würfeln, mit dem Ei und dem Obers zu den trockenen Zutaten geben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für rund 30 Min. kaltstellen.
2.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Eine lange Rolle aus dem Teig formen und diese leicht flach drücken. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Heißluft für rund 25 Min. backen. Aus dem Backrohr nehmen und die Rolle sofort mit einem scharfen Messer vorsichtig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und erneut für rund 8-10 Min. backen.
3.
Für die Salsa das tiefgekühlte Obst laut Packungsanleitung auftauen lassen und klein schneiden. Das Obst mit Zitronensaft und etwas Zitronenzeste abschmecken.
4.
Rund vier Cantuccini pro Glas grob hacken und auf die vier Dessert-Gläser verteilen. Mit der Obstsalsa auffüllen. Je eine Kugel Eis darauf geben, erneut je ein gehacktes Cantuccino darauf verteilen und mit Obstsalsa abschließen.
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