Die feine Obstmischung 2 Stunden bei Zimmertemperatur antauen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
2
500 g feine Obstmischung in einen Topf geben und mit Vanillemark, Zimt und Zucker verrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann Vanillepuddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter die köchelnden Beeren rühren. Alles aufkochen lassen und 1 Minute kochen lassen, bis die Masse andickt. Dann vom Herd ziehen und die beiseitegelegten Früchte unterrühren. Alles abkühlen lassen.
3
Für die Vanillesahne die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt verquirlen und die geschlagene Sahne unterheben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
4
Für den Waffelteig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Zucker mit Butter schaumig quirlen. Einzeln die Eigelb darunterquirlen. Dann nach und nach den Hermann-Teig. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles gleichmäßig unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
5
Das Waffeleisen vorheizen und nach und nach 12 Waffeln backen. Dabei das Waffeleisen vor jeder Waffel dünn mit Speiseöl einfetten.
6
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm mit einem Klecks Vanillesahne und etwas Beerenkompott servieren.
Die feine Obstmischung 2 Stunden bei Zimmertemperatur antauen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
2.
500 g feine Obstmischung in einen Topf geben und mit Vanillemark, Zimt und Zucker verrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann Vanillepuddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter die köchelnden Beeren rühren. Alles aufkochen lassen und 1 Minute kochen lassen, bis die Masse andickt. Dann vom Herd ziehen und die beiseitegelegten Früchte unterrühren. Alles abkühlen lassen.
3.
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4.
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