Nährwerte  pro Person

Kalorien:
490 kcal
Fett:
29 g
Kohlenhydrate:
48.6 g
Eiweiß:
7.36 g

Zubereitung

1
 Die Maisstärke mit dem Zucker vermischen, im aufgetauten Mehrfruchtsaft anrühren und zum Kochen bringen. Die Obstmischung vorsichtig untermischen und mit den Gewürzen abschmecken – nicht mehr aufkochen. Die Obstmischung zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals vorsichtig umrühren. Je nach Geschmack kann man die Obstmischung z.B. mit Holunderlikör, Limoncello (ca. 2 cl) oder etwas Zitronenabrieb verfeinern.
2
 Backofen auf ca. 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3
 Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Das Wasser, die Eigelb und das Mehl unter die Schokolade rühren und vermischen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Sechs Muffinförmchen mit Backpapierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen (alternativ: 6 kleine Formen buttern und mit Zucker ausstreuen). Die Törtchen ca. 15 Minuten im Ofen backen, sodass der Teig in der Mitte noch ein wenig cremig ist.
4
 Törtchen anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Papierform nehmen und vorsichtig auf Dessertteller setzen. Die lauwarmen Törtchen mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit einer Kugel Walnusseis und etwas Obstmischung servieren.

Ähnliche Rezepte

Lauwarme Schokotörtchen mit Walnusseis und duftender Obstmischung

leicht 40 min

Zutaten

2 TL
Maisstärke
70 g
Zucker
100 ml
boFruit FruchtKick
300 g bofrost*
300 g
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Nelkenpulver
100 g
Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
1 EL
Wasser
2
Eier, Größe S, getrennt
25 g
Mehl
50 g
Butter
1 Prise(n)
Puderzucker zum Betreuen
6 Kugel(n) bofrost*
6 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Maisstärke mit dem Zucker vermischen, im aufgetauten Mehrfruchtsaft anrühren und zum Kochen bringen. Die Obstmischung vorsichtig untermischen und mit den Gewürzen abschmecken – nicht mehr aufkochen. Die Obstmischung zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals vorsichtig umrühren. Je nach Geschmack kann man die Obstmischung z.B. mit Holunderlikör, Limoncello (ca. 2 cl) oder etwas Zitronenabrieb verfeinern.
2.
Backofen auf ca. 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Das Wasser, die Eigelb und das Mehl unter die Schokolade rühren und vermischen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Sechs Muffinförmchen mit Backpapierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen (alternativ: 6 kleine Formen buttern und mit Zucker ausstreuen). Die Törtchen ca. 15 Minuten im Ofen backen, sodass der Teig in der Mitte noch ein wenig cremig ist.
4.
Törtchen anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Papierform nehmen und vorsichtig auf Dessertteller setzen. Die lauwarmen Törtchen mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit einer Kugel Walnusseis und etwas Obstmischung servieren.

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