Nährwerte  pro Person

Kalorien:
632 kcal
Fett:
42 g
Gesättigte Fette:
27 g
Kohlenhydrate:
58 g
Zucker:
57 g
Eiweiß:
5 g
Ballaststoffe:
0.8 g
Salz:
0.1 g

Zubereitung

1
 1/3 der Butter und das Currypulver in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen.
2
 Mit dem Fruchtsaft ablöschen, 1/3 des Zucker hinzugeben und um die Hälfte reduzieren. Nun mit ein wenig Speisestärke binden und die gefrorenen Kirschen hinzugeben, erneut aufkochen, umrühren und anschließend gekühlt aufbewahren.
3
 Den restlichen Zucker mit dem Wasser und Amaretto aufkochen, die Tonkabohne gemahlen hinzugeben und die Zubereitung um die Hälfte einkochen.
4
 In einem anderen Topf die Milch mit der restlichen Butter aufkochen, die Hälfte des vorherigen Sirup dazu geben und einmal kräftig aufkochen. Dann die Hitze abschalten und unter gleichmäßigem Rühren die Kuvertüre darin zerlassen.
5
 Die Grießnockerln in neutralem Wasser zubereiten, abtropfen und mit dem restlichen Sirup marinieren.
6
 Nun alle Komponenten dekorativ anrichten und die Kirschen mit etwas Currypulver bestreuen.

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Süße Grießnockerln mit weisser Schokoladensauce & Curry-Kirschen

leicht 35 min

Zutaten

150 g
Butter
1 TL
Currypulver
300 ml
roter Fruchtsaft
6 EL
Zucker
1 Prise(n)
Speisestärke
300 g bofrost*
300 g
100 ml
Wasser
2 cl
Amaretto
0.5 Stück
Tonkabohne
200 ml
Milch
100 g
weiße Kuvertüre
12 Stück bofrost*
12 Stück
Vegetarisch

Zubereitung

1.
1/3 der Butter und das Currypulver in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen.
2.
Mit dem Fruchtsaft ablöschen, 1/3 des Zucker hinzugeben und um die Hälfte reduzieren. Nun mit ein wenig Speisestärke binden und die gefrorenen Kirschen hinzugeben, erneut aufkochen, umrühren und anschließend gekühlt aufbewahren.
3.
Den restlichen Zucker mit dem Wasser und Amaretto aufkochen, die Tonkabohne gemahlen hinzugeben und die Zubereitung um die Hälfte einkochen.
4.
In einem anderen Topf die Milch mit der restlichen Butter aufkochen, die Hälfte des vorherigen Sirup dazu geben und einmal kräftig aufkochen. Dann die Hitze abschalten und unter gleichmäßigem Rühren die Kuvertüre darin zerlassen.
5.
Die Grießnockerln in neutralem Wasser zubereiten, abtropfen und mit dem restlichen Sirup marinieren.
6.
Nun alle Komponenten dekorativ anrichten und die Kirschen mit etwas Currypulver bestreuen.

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