Zusätzliche Zeit:

3 Stunden Auftauzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
667 kcal
Fett:
37 g
Gesättigte Fette:
22 g
Kohlenhydrate:
75 g
Zucker:
56 g
Eiweiß:
5 g
Ballaststoffe:
2 g
Salz:
0.5 g

Zubereitung

1
 Cream-Cheese-Frosting: Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren langsam hinzufügen bis eine helle cremige Masse entsteht. Die Vanille unterrühren. Den Frischkäse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren. Das Frosting bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
2
 Heidelbeer-Frosting: Einen Teil der Frosting-Masse zusammen mit den bofrost*Heidelbeeren im Mixer verrühren.
3
 Schokoladensauce: Schokolade und Butter zerkleinern und in einem Wasserbad erwärmen. Die Masse ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Glasur warm verarbeiten.
4
 Karamellsauce: Den Zucker in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Masse vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Karamell gold-braun ist, die Butter und die Sahne hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen.
5
 Zimtschnecken: Die Zimtschnecken bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen oder alternativ im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) 10 Minuten backen.
6
 Dekoration: 1. Strawberry Cheese: Creme-Cheese Frosting, weiße Schokosauce + halbierte Erdbeeren 2. Karamell: Karamellsauce, Erdnüsse 3. Triple-Choc: dunkle + weiße Schokosauce, Schokoladensplitter 4. Marshmallow-Dream: Creme-Cheese Frosting, Karamellsauce, kleine Marshmallows 5. Wild-Berries: Creme-Cheese-Frosting, bofrost*Obstmischung 6. Bluebeery: Heidelbeer-Frosting, bofrost*Heidelbeeren

Ähnliche Rezepte

Zimtschnecken mit verschiedenen Toppings

leicht 30 min

Zutaten

25 g
Butter
250 g
Puderzucker
0.5 TL
Vanilleextrakt
120 g
Frischkäse, Vollfettstufe
15 g bofrost*
15 g
100 g
Schokolade nach Wahl (weiß, Vollmilch...)
100 g
Zucker
80 ml
Sahne
2 Stück bofrost*
2 Stück
1 EL bofrost*
1 EL
6 Stück bofrost*
6 Stück
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Cream-Cheese-Frosting: Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren langsam hinzufügen bis eine helle cremige Masse entsteht. Die Vanille unterrühren. Den Frischkäse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren. Das Frosting bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Heidelbeer-Frosting: Einen Teil der Frosting-Masse zusammen mit den bofrost*Heidelbeeren im Mixer verrühren.
3.
Schokoladensauce: Schokolade und Butter zerkleinern und in einem Wasserbad erwärmen. Die Masse ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Glasur warm verarbeiten.
4.
Karamellsauce: Den Zucker in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Masse vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Karamell gold-braun ist, die Butter und die Sahne hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen.
5.
Zimtschnecken: Die Zimtschnecken bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen oder alternativ im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) 10 Minuten backen.
6.
Dekoration: 1. Strawberry Cheese: Creme-Cheese Frosting, weiße Schokosauce + halbierte Erdbeeren 2. Karamell: Karamellsauce, Erdnüsse 3. Triple-Choc: dunkle + weiße Schokosauce, Schokoladensplitter 4. Marshmallow-Dream: Creme-Cheese Frosting, Karamellsauce, kleine Marshmallows 5. Wild-Berries: Creme-Cheese-Frosting, bofrost*Obstmischung 6. Bluebeery: Heidelbeer-Frosting, bofrost*Heidelbeeren

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