Weckmänner bei Raumtemperatur ca. 4 Stunden auftauen lassen.
Zubereitung
1
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.
6 Stück = 720 g + 15 g Rosinen (Pro Stück € 1,50 / 1 kg = € 12,49)
8,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
6 Stück = 720 g + 15 g Rosinen (Pro Stück € 1,50 / 1 kg = € 12,49)
8,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
60g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
450g
Butter
18EL
brauner Zucker
12EL
Zimt
12EL
Haselnussstücke
30Stück
Rosinen
15EL
Puderzucker
15EL
Wasser
6Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3.
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.
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