Nährwerte  pro Person

Kalorien:
365 kcal
Fett:
10.9 g
Kohlenhydrate:
55 g
Eiweiß:
10.2 g

Zubereitung

1
 Für die Biskuitböden den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen langsam Salz und Zucker einrieseln lassen. Sobald das Eiweiß steif geschlagen ist, die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl und Backpulver unterheben. Den Biskuitteig auf ein kleines (ca. 24cm x 18 cm), mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch geben und vollständig auskühlen lassen.
2
 In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit dem Zitronensaft und nach Belieben etwas Honig vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
3
 Für die Baiser-Ummantelung die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen.
4
 Den Biskuitboden mit Hilfe eines Glases (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, je eine Kugel des Himbeer-Mascarpone-Eises daraufgeben und das Eis vollständig mit der Baisermasse ummanteln.
5
 Die Glut des Grills zur Seite schieben und das Dessert bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten grillen, bis der Baisermantel ausgehärtet ist.
6
 Das gegrillte Eis mit den Himbeeren und dem Himbeerpüree anrichten und zügig servieren.

Unser Tipp

Das Rezept gelingt auch im Backofen-Grill bei 250 °C.

Ähnliche Rezepte

Gegrilltes Himbeer-Mascarpone-Eis auf Biskuitboden

mittel 30 min

Zutaten

4 Stück
Eier
1 Prise(n)
Salz
50 g
Zucker
75 g
Mehl
1 TL
Backpulver
150 g
Himbeeren
1 Spritzer
Zitronensaft
50 g
Puderzucker
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Himbeer-Mascarpone "lampone-mascarpone"
Vegetarisch
Honig

Zubereitung

1.
Für die Biskuitböden den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen langsam Salz und Zucker einrieseln lassen. Sobald das Eiweiß steif geschlagen ist, die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl und Backpulver unterheben. Den Biskuitteig auf ein kleines (ca. 24cm x 18 cm), mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch geben und vollständig auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit dem Zitronensaft und nach Belieben etwas Honig vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
3.
Für die Baiser-Ummantelung die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen.
4.
Den Biskuitboden mit Hilfe eines Glases (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, je eine Kugel des Himbeer-Mascarpone-Eises daraufgeben und das Eis vollständig mit der Baisermasse ummanteln.
5.
Die Glut des Grills zur Seite schieben und das Dessert bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten grillen, bis der Baisermantel ausgehärtet ist.
6.
Das gegrillte Eis mit den Himbeeren und dem Himbeerpüree anrichten und zügig servieren.

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