Für die Biskuitböden den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen langsam Salz und Zucker einrieseln lassen. Sobald das Eiweiß steif geschlagen ist, die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl und Backpulver unterheben. Den Biskuitteig auf ein kleines (ca. 24cm x 18 cm), mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch geben und vollständig auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit dem Zitronensaft und nach Belieben etwas Honig vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
3
Für die Baiser-Ummantelung die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen.
4
Den Biskuitboden mit Hilfe eines Glases (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, je eine Kugel des Himbeer-Mascarpone-Eises daraufgeben und das Eis vollständig mit der Baisermasse ummanteln.
5
Die Glut des Grills zur Seite schieben und das Dessert bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten grillen, bis der Baisermantel ausgehärtet ist.
6
Das gegrillte Eis mit den Himbeeren und dem Himbeerpüree anrichten und zügig servieren.
Unser Tipp
Das Rezept gelingt auch im Backofen-Grill bei 250 °C.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Für die Biskuitböden den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen langsam Salz und Zucker einrieseln lassen. Sobald das Eiweiß steif geschlagen ist, die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl und Backpulver unterheben. Den Biskuitteig auf ein kleines (ca. 24cm x 18 cm), mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch geben und vollständig auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit dem Zitronensaft und nach Belieben etwas Honig vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
3.
Für die Baiser-Ummantelung die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen.
4.
Den Biskuitboden mit Hilfe eines Glases (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, je eine Kugel des Himbeer-Mascarpone-Eises daraufgeben und das Eis vollständig mit der Baisermasse ummanteln.
5.
Die Glut des Grills zur Seite schieben und das Dessert bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten grillen, bis der Baisermantel ausgehärtet ist.
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Das gegrillte Eis mit den Himbeeren und dem Himbeerpüree anrichten und zügig servieren.
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Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
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Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.