Nährwerte  pro Person

Kalorien:
460 kcal
Fett:
20 g
Gesättigte Fette:
11 g
Kohlenhydrate:
57 g
Zucker:
40 g
Eiweiß:
11 g
Ballaststoffe:
2 g
Salz:
0.3 g

Zubereitung

1
 Die Feine Obstmischung im Kühlschrank ca. 5,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
 Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zur Buttermischung geben und alles für einige Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokostreuseln unterrühren.
3
 Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und 2x waagerecht durchschneiden.
4
 Himbeerpulver in 2 EL Orangensaft bei kleiner Hitze auflösen. Mit Quark, Zucker, Puddingpulver und Eiern glattrühren. Die Kastenform erneut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den untersten Kuchenboden in die Form legen und die Hälfte der Käsekuchenmasse darauf verteilen. 1/3 der Feinen Obstmischung darauf verteilen und den 2. Kuchenboden auflegen. Die restliche Käsekuchenmasse verstreichen und wieder einige daraufgeben. Den letzten Kuchenboden auflegen.
5
 Den Kuchen zunächst mit Backpapier, dann mit Alufolie abdecken und nochmals für ca.45 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Den gebackenen Kuchen komplett abkühlen lassen. 2 gestrichene TL Speisestärke mit 50ml Himbeersaft glattrühren und zusammen mit den restlichen Beeren aufkochen.
6
 Die angedickten und warmen Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Das Eis dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-Frucht-Cheesecake

mittel 120 min

Zutaten

350 g bofrost*
350 g
150 g
Butter
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stück
Eier
265 g
Mehl
3 TL
Backpulver
75 ml
Milch
100 g
Schokostreusel
4 EL
Himbeerpulver
2 EL
Orangesaft
250 g
Quark
20 g
Puddingpulver
2 TL
Speisestärke
50 ml
Himbeersaft
8 Kugel(n) bofrost*
8 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Spaghetti tradizionale "spaghetti tradizionale"
Vegetarisch
optional: rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1.
Die Feine Obstmischung im Kühlschrank ca. 5,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zur Buttermischung geben und alles für einige Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokostreuseln unterrühren.
3.
Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und 2x waagerecht durchschneiden.
4.
Himbeerpulver in 2 EL Orangensaft bei kleiner Hitze auflösen. Mit Quark, Zucker, Puddingpulver und Eiern glattrühren. Die Kastenform erneut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den untersten Kuchenboden in die Form legen und die Hälfte der Käsekuchenmasse darauf verteilen. 1/3 der Feinen Obstmischung darauf verteilen und den 2. Kuchenboden auflegen. Die restliche Käsekuchenmasse verstreichen und wieder einige daraufgeben. Den letzten Kuchenboden auflegen.
5.
Den Kuchen zunächst mit Backpapier, dann mit Alufolie abdecken und nochmals für ca.45 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Den gebackenen Kuchen komplett abkühlen lassen. 2 gestrichene TL Speisestärke mit 50ml Himbeersaft glattrühren und zusammen mit den restlichen Beeren aufkochen.
6.
Die angedickten und warmen Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Das Eis dazu servieren.

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