Die Feine Obstmischung im Kühlschrank ca. 5,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zur Buttermischung geben und alles für einige Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokostreuseln unterrühren.
3
Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und 2x waagerecht durchschneiden.
4
Himbeerpulver in 2 EL Orangensaft bei kleiner Hitze auflösen. Mit Quark, Zucker, Puddingpulver und Eiern glattrühren. Die Kastenform erneut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den untersten Kuchenboden in die Form legen und die Hälfte der Käsekuchenmasse darauf verteilen. 1/3 der Feinen Obstmischung darauf verteilen und den 2. Kuchenboden auflegen. Die restliche Käsekuchenmasse verstreichen und wieder einige daraufgeben. Den letzten Kuchenboden auflegen.
5
Den Kuchen zunächst mit Backpapier, dann mit Alufolie abdecken und nochmals für ca.45 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Den gebackenen Kuchen komplett abkühlen lassen. 2 gestrichene TL Speisestärke mit 50ml Himbeersaft glattrühren und zusammen mit den restlichen Beeren aufkochen.
6
Die angedickten und warmen Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Das Eis dazu servieren.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
optional: rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die Feine Obstmischung im Kühlschrank ca. 5,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zur Buttermischung geben und alles für einige Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokostreuseln unterrühren.
3.
Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und 2x waagerecht durchschneiden.
4.
Himbeerpulver in 2 EL Orangensaft bei kleiner Hitze auflösen. Mit Quark, Zucker, Puddingpulver und Eiern glattrühren. Die Kastenform erneut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den untersten Kuchenboden in die Form legen und die Hälfte der Käsekuchenmasse darauf verteilen. 1/3 der Feinen Obstmischung darauf verteilen und den 2. Kuchenboden auflegen. Die restliche Käsekuchenmasse verstreichen und wieder einige daraufgeben. Den letzten Kuchenboden auflegen.
5.
Den Kuchen zunächst mit Backpapier, dann mit Alufolie abdecken und nochmals für ca.45 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Den gebackenen Kuchen komplett abkühlen lassen. 2 gestrichene TL Speisestärke mit 50ml Himbeersaft glattrühren und zusammen mit den restlichen Beeren aufkochen.
6.
Die angedickten und warmen Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Das Eis dazu servieren.
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