Die Feigen waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Portwein, Zimt, Nelken und Vanille marinieren.
3
Eine Tarteform (Ø 20 cm) mit Butter einfetten und mit Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Feigenmasse darauf verteilen. Anschließend den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4
Auf einer bemehlten Fläche die Croissants so überlappend mit einem Nudelholz ausrollen, dass die Tarteform damit belegt werden kann. Der Teig sollte einen Dicke von 5-7mm aufweisen. Den Teig leicht andrücken und die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5
In der Zeit den braunen Zucker mit dem Wasser und Kakaopulver zu einem Sirup einkochen. Wenn dieser um die Hälfte reduziert, den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren.
6
Die Tarte stürzen und mit Lavendelblüten und der Schokoladensauce dekorieren. Dazu jeweils zwei Kugeln dolcedo Pistazieneis servieren.
Original französische Buttercroissants – zum Selberbacken
Art. Nr. 10462
8 Stück = 440 g (Pro Stück € 0,87 / 1 kg = € 15,89)
6,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Original französische Buttercroissants – zum Selberbacken
Art. Nr. 10462
8 Stück = 440 g (Pro Stück € 0,87 / 1 kg = € 15,89)
6,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
12Stück
Feigen
150cl
Portwein
3Msp.
Zimt
3Msp.
gemahlene Nelke
3Msp.
Vanillemark
90g
Butter
300g
Zucker
12EL
Mehl
6EL
brauner Zucker
300ml
Wasser
60g
Back-Kakaopulver
150g
Zartbitterkuvertüre, gehackt
12Kugel(n)
dolcedo Pistazie
Lavendelblüten zur Dekoration
Zubereitung
1.
Die Croissants antauen lassen.
2.
Die Feigen waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Portwein, Zimt, Nelken und Vanille marinieren.
3.
Eine Tarteform (Ø 20 cm) mit Butter einfetten und mit Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Feigenmasse darauf verteilen. Anschließend den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4.
Auf einer bemehlten Fläche die Croissants so überlappend mit einem Nudelholz ausrollen, dass die Tarteform damit belegt werden kann. Der Teig sollte einen Dicke von 5-7mm aufweisen. Den Teig leicht andrücken und die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.
In der Zeit den braunen Zucker mit dem Wasser und Kakaopulver zu einem Sirup einkochen. Wenn dieser um die Hälfte reduziert, den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren.
6.
Die Tarte stürzen und mit Lavendelblüten und der Schokoladensauce dekorieren. Dazu jeweils zwei Kugeln dolcedo Pistazieneis servieren.
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