Den Backofen auf ca. 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Die tiefgefrorene Gefüllte Pute aus der Verpackung entnehmen und mit ca. 300 ml Wasser und 50 g Butter in einen gefetteten Bräter ohne Deckel geben. Auf der mittleren Schiene ca. 2 ¾ Stunden bis zur gewünschten Bräune braten. Gegebenenfalls bei zu starker Bräunung mit Alufolie zudecken. Während des Bratens die Gefüllte Pute mehrmalig mit dem Bratenfond begießen. Das erhöht die Saftigkeit. Bei einer aufgetauten Pute verringert sich die Garzeit um ca. 30 Minuten.
2
Zum Ende der Garzeit der Pute die Apfel-Feigen-Sauce zubereiten. Hierzu die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Feigen achteln. Die Cashewnüsse und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leicht rösten, entnehmen und beiseitestellen.
3
Die Butter in der Pfanne schmelzen und mit Himbeeressig und Portwein aufgießen. Die Portwein-Butter-Mischung um ungefähr die Hälfte einköcheln lassen. Den Zucker hinzufügen und die Apfelspalten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen kurz in der Soße schwenken, sodass sie nicht zerfallen.
4
Den gefüllten Putenbraten auf einer heißen Servierplatte anrichten. Mit der Apfel-Feigen-Sauce umgießen und mit den gerösteten Mandeln und Cashewnüssen belegen. Die Thymianblättchen gezupft über den Putenbraten verteilen.
Unser Tipp
Den Portwein können Sie auch durch die gleiche Menge Orangensaft ersetzen.
Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, dann nehmen Sie statt der Apfel-Feigen-Sauce unsere Honig-Balsamico-Sauce (Art. 1693).
Gefüllte Pute mit Apfel-Feigen-Sauce und Cashewnüssen
mittel
180 min
Zutaten
0.17Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
25g
Butter
0.67Stück
kleine Äpfel
0.67Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
13.33g
Mandelblättchen
16.67g
Cashewnüsse, gesalzen
0.17Bund
Thymian
20.83ml
Portwein
0.33EL
Himbeeressig
0.67EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.33Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
50g
Butter
1.33Stück
kleine Äpfel
1.33Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
26.67g
Mandelblättchen
33.33g
Cashewnüsse, gesalzen
0.33Bund
Thymian
41.67ml
Portwein
0.67EL
Himbeeressig
1.33EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
75g
Butter
2Stück
kleine Äpfel
2Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
40g
Mandelblättchen
50g
Cashewnüsse, gesalzen
0.5Bund
Thymian
62.5ml
Portwein
1EL
Himbeeressig
2EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.67Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
100g
Butter
2.67Stück
kleine Äpfel
2.67Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
53.33g
Mandelblättchen
66.67g
Cashewnüsse, gesalzen
0.67Bund
Thymian
83.33ml
Portwein
1.33EL
Himbeeressig
2.67EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.83Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
125g
Butter
3.33Stück
kleine Äpfel
3.33Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
66.67g
Mandelblättchen
83.33g
Cashewnüsse, gesalzen
0.83Bund
Thymian
104.17ml
Portwein
1.67EL
Himbeeressig
3.33EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
150g
Butter
4Stück
kleine Äpfel
4Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
80g
Mandelblättchen
100g
Cashewnüsse, gesalzen
1Bund
Thymian
125ml
Portwein
2EL
Himbeeressig
4EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.17Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
175g
Butter
4.67Stück
kleine Äpfel
4.67Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
93.33g
Mandelblättchen
116.67g
Cashewnüsse, gesalzen
1.17Bund
Thymian
145.83ml
Portwein
2.33EL
Himbeeressig
4.67EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.33Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
200g
Butter
5.33Stück
kleine Äpfel
5.33Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
106.67g
Mandelblättchen
133.33g
Cashewnüsse, gesalzen
1.33Bund
Thymian
166.67ml
Portwein
2.67EL
Himbeeressig
5.33EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.5Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
225g
Butter
6Stück
kleine Äpfel
6Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
120g
Mandelblättchen
150g
Cashewnüsse, gesalzen
1.5Bund
Thymian
187.5ml
Portwein
3EL
Himbeeressig
6EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.67Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
250g
Butter
6.67Stück
kleine Äpfel
6.67Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
133.33g
Mandelblättchen
166.67g
Cashewnüsse, gesalzen
1.67Bund
Thymian
208.33ml
Portwein
3.33EL
Himbeeressig
6.67EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.83Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
275g
Butter
7.33Stück
kleine Äpfel
7.33Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
146.67g
Mandelblättchen
183.33g
Cashewnüsse, gesalzen
1.83Bund
Thymian
229.17ml
Portwein
3.67EL
Himbeeressig
7.33EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2Stück
bofrost* Gefüllte Pute(n)
300g
Butter
8Stück
kleine Äpfel
8Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
160g
Mandelblättchen
200g
Cashewnüsse, gesalzen
2Bund
Thymian
250ml
Portwein
4EL
Himbeeressig
8EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf ca. 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Die tiefgefrorene Gefüllte Pute aus der Verpackung entnehmen und mit ca. 300 ml Wasser und 50 g Butter in einen gefetteten Bräter ohne Deckel geben. Auf der mittleren Schiene ca. 2 ¾ Stunden bis zur gewünschten Bräune braten. Gegebenenfalls bei zu starker Bräunung mit Alufolie zudecken. Während des Bratens die Gefüllte Pute mehrmalig mit dem Bratenfond begießen. Das erhöht die Saftigkeit. Bei einer aufgetauten Pute verringert sich die Garzeit um ca. 30 Minuten.
2.
Zum Ende der Garzeit der Pute die Apfel-Feigen-Sauce zubereiten. Hierzu die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Feigen achteln. Die Cashewnüsse und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leicht rösten, entnehmen und beiseitestellen.
3.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und mit Himbeeressig und Portwein aufgießen. Die Portwein-Butter-Mischung um ungefähr die Hälfte einköcheln lassen. Den Zucker hinzufügen und die Apfelspalten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen kurz in der Soße schwenken, sodass sie nicht zerfallen.
4.
Den gefüllten Putenbraten auf einer heißen Servierplatte anrichten. Mit der Apfel-Feigen-Sauce umgießen und mit den gerösteten Mandeln und Cashewnüssen belegen. Die Thymianblättchen gezupft über den Putenbraten verteilen.
Deine bofrost*Vorteile
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Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.