Glühwein, Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Das Gelatinepulver hinzugeben und mit einem Schneebesen sofort gut verrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Wenn sich Schaum bildet, diesen mit einer Seihkelle abschöpfen oder mit Küchenpapier aufnehmen.
2
Die Flüssigkeit in die Silikonform gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
3
Anschließend die Fruchtgummis aus der Silikonform lösen. Sollte man keine Silikonform zuhause haben, kann man auch eine Eiswürfelform nehmen und die Gummis danach klein schneiden.
Zum Verschenken die Fruchtgummis in ein Einmachglas oder Tüte füllen
Unser Tipp
Alkoholfreie Variante: Den Glühwein durch Saft (z.B. Kirschsaft oder Orangensaft) ersetzen.
Die Fruchtgummis im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie sich mehrere Tage.
Glühwein, Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Das Gelatinepulver hinzugeben und mit einem Schneebesen sofort gut verrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Wenn sich Schaum bildet, diesen mit einer Seihkelle abschöpfen oder mit Küchenpapier aufnehmen.
2.
Die Flüssigkeit in die Silikonform gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
3.
Anschließend die Fruchtgummis aus der Silikonform lösen. Sollte man keine Silikonform zuhause haben, kann man auch eine Eiswürfelform nehmen und die Gummis danach klein schneiden.
Zum Verschenken die Fruchtgummis in ein Einmachglas oder Tüte füllen
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