Nährwerte  pro Person

Kalorien:
445 kcal
Fett:
24.8 g
Kohlenhydrate:
35.8 g
Eiweiß:
18.1 g

Zubereitung

1
 Für die Pistazienstreusel den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier Pistazien zur Seite legen, die übrigen Pistazien grob hacken. Den Mürbeteig grob zerbröseln, mit den gehackten Pistazien vermengen und nach Belieben mit einer Prise verschiedener Gewürze verfeinern. Die Teigbrösel auf einem mit Dauerbackfolie belegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Anschließend abkühlen lassen. Die Keksbrösel lassen sich übrigens gut auf Vorrat backen und bis zur Verwendung in einer Keksdose aufbewahren.
2
 Für die Creme ca. 150 g Heidelbeeren auftauen lassen. Die übrigen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und 250 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren und kalt stellen. Den Joghurt mit dem restlichen Zucker vermengen und ebenfalls kalt stellen.
3
 Kurz vor dem Servieren die Joghurtcreme und die Heidelbeermischung schichtweise in dekorative Dessertgläser oder Weckgläschen einfüllen. Mit Joghurtcreme abschließen und die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen. Mit den Pistazienstreuseln, den ganzen Pistazien, Orangenzesten und Minzblättern dekoriert servieren.

Unser Tipp

Variation mit Mohncreme. Hierfür 50 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 20 g Mohn einrühren. 30 Minuten quellen lassen und anschließend unter die Joghurtcreme rühren.

Ähnliche Rezepte

Heidelbeer-Creme mit Pistazienstreuseln

mittel 40 min

Zutaten

3 EL
Zucker
450 g bofrost*
450 g
500 g
griechischer Joghurt oder Sahnequark
1 Stück
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp.
Vanillemark
8 Blatt/Blätter
Minze
2 TL
Orangenzesten
30 g
Pistazien, geschält und ungesalzen
100 g bofrost*
100 g
Vegetarisch
Prise(n)
Nelkenpulver, Zimt, Anis, gemahlener Kardamom nach Belieben

Zubereitung

1.
Für die Pistazienstreusel den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier Pistazien zur Seite legen, die übrigen Pistazien grob hacken. Den Mürbeteig grob zerbröseln, mit den gehackten Pistazien vermengen und nach Belieben mit einer Prise verschiedener Gewürze verfeinern. Die Teigbrösel auf einem mit Dauerbackfolie belegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Anschließend abkühlen lassen. Die Keksbrösel lassen sich übrigens gut auf Vorrat backen und bis zur Verwendung in einer Keksdose aufbewahren.
2.
Für die Creme ca. 150 g Heidelbeeren auftauen lassen. Die übrigen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und 250 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren und kalt stellen. Den Joghurt mit dem restlichen Zucker vermengen und ebenfalls kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Joghurtcreme und die Heidelbeermischung schichtweise in dekorative Dessertgläser oder Weckgläschen einfüllen. Mit Joghurtcreme abschließen und die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen. Mit den Pistazienstreuseln, den ganzen Pistazien, Orangenzesten und Minzblättern dekoriert servieren.

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