Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeiten beachten

Zubereitung

1
 Den Lachs über Nacht im Kühlschrank (12 Stunden) in der Folie auftauen.
2
 Den aufgetauten Lachs aus der Folie nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf einem Backblech in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dabei öfter mit der schmelzenden Auflage bestreichen.
3
 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
4
 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Gnocchi darin bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren 4 Minuten braten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Zwiebelwürfen und Knoblauch in der Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat in die Pfanne geben und ca. 13 Minuten einkochen. Weißwein und Sahne hinzugeben und alles erneut etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gnocchis hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit den Pinienkernen toppen und zusammen mit dem Lachs servieren.
5
 Tipp: Wenn man den Lachs tiefgefroren zubereiten möchte, verlängert sich die Backzeit um 30 Minuten.

Ähnliche Rezepte

Ofen-Lachs mit Gnocchipfanne

mittel 60 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Ofen-Lachs „Zitrone-Kräuter“
400 g bofrost*
400 g
600 g bofrost*
600 g
bofrost*Weihnachtliches Nocken-Duo
Vegetarisch
50 g bofrost*
50 g
1 EL bofrost*
1 EL
150 ml
Gemüsebrühe
100 ml bofrost*
100 ml
bofrost*Ernst Loosen Riesling Réserve, Mosel
300 g
Sahne
20 g
Pinienkerne
1 Prise(n)
Salz,Pfeffer
1 Schuss
Zitronensaft

Zubereitung

1.
Den Lachs über Nacht im Kühlschrank (12 Stunden) in der Folie auftauen.
2.
Den aufgetauten Lachs aus der Folie nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf einem Backblech in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dabei öfter mit der schmelzenden Auflage bestreichen.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Gnocchi darin bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren 4 Minuten braten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Zwiebelwürfen und Knoblauch in der Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat in die Pfanne geben und ca. 13 Minuten einkochen. Weißwein und Sahne hinzugeben und alles erneut etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gnocchis hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit den Pinienkernen toppen und zusammen mit dem Lachs servieren.
5.
Tipp: Wenn man den Lachs tiefgefroren zubereiten möchte, verlängert sich die Backzeit um 30 Minuten.

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