Nährwerte  pro Person

Kalorien:
905 kcal
Fett:
39.3 g
Kohlenhydrate:
94 g
Eiweiß:
40.5 g

Zubereitung

1
 Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Beides zusammen abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Olivenöl in einerbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anschwitzen, die Paprika zugeben und gut durchschwenken.
2
 Dann die Bandnudeln mit den Erbsen und die Kaiserschoten zugeben. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit einer Prise Cayennepfeffer würzen. Das Ganze nochmals gut durchschwenken und erhitzen. Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Basilikum und dem Parmesankäse gut vermischen.
3
 Die Nudeln in eine große Pastaschüssel füllen, mit der Basilikum-Parmesan-Mischung vermengen und servieren.

Unser Tipp

Dazu passt: gebratenes Lachsfilet(Art. 513), Kabeljaufilet (Art. 477),Pangasiusfilet (Art. 482) oder gebratenes Hähnchen-Brustfilet (Art. 305) oder Hähnchen-Filetinis (Art. 1300).

Ähnliche Rezepte

„Pasta Limone“ mit Zuckererbsenschoten, Erbsen, Paprika und Parmesan

leicht 25 min

Zutaten

400 g
Bandnudeln, extra breit
400 g bofrost*
400 g
100 ml
Olivenöl
4 Zehe(n)
Knoblauch, geschält, sehr fein gewürfelt
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Paprika-Trio
200 g bofrost*
200 g
4 Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
1 Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
200 g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
etwas Zucker zum Verfeinern

Zubereitung

1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Beides zusammen abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Olivenöl in einerbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anschwitzen, die Paprika zugeben und gut durchschwenken.
2.
Dann die Bandnudeln mit den Erbsen und die Kaiserschoten zugeben. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit einer Prise Cayennepfeffer würzen. Das Ganze nochmals gut durchschwenken und erhitzen. Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Basilikum und dem Parmesankäse gut vermischen.
3.
Die Nudeln in eine große Pastaschüssel füllen, mit der Basilikum-Parmesan-Mischung vermengen und servieren.

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