Nährwerte  pro Person

Kalorien:
314 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

1
 Für den Fisch den Schellfisch über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 100 °C vorheizen.
2
 Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten anbraten.
3
 Ein Backblech leicht einölen, den Fisch darauf setzen und 8 Minuten im Ofen glasig durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Für den Dip die Crème fraîche mit Senf glatt rühren. Falls die Crème fraîche etwas zu fest ist, noch 2 EL Milch unterrühren. Das Ei schälen und mit den Sardellenfilets, den Kapern und der Gewürzgurke klein hacken. Die gefrorene Kräutermischung, den Essig und die Worcestershiresoße hinzufügen. Den Dip mit Salz und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
5
 Den Schellfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Kräuter-Gurken-Dip in kleinen Schälchen separat dazu servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Unser Tipp

Dazu passen besonders gut frische kleine Petersilienkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Schellfisch mit Kräuter-Gurken-Dip

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Crème fraîche
0.5 TL
scharfer Senf
2 EL
Milch
1
hart gekochte(s) Ei(er)
4 Stück
Sardellenfilets
2 TL
Kapern
1
Gewürzgurke(n)
2 EL bofrost*
2 EL
1 EL
Rotweinessig
Worcestershiresoße
Zucker
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für den Fisch den Schellfisch über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 100 °C vorheizen.
2.
Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten anbraten.
3.
Ein Backblech leicht einölen, den Fisch darauf setzen und 8 Minuten im Ofen glasig durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Dip die Crème fraîche mit Senf glatt rühren. Falls die Crème fraîche etwas zu fest ist, noch 2 EL Milch unterrühren. Das Ei schälen und mit den Sardellenfilets, den Kapern und der Gewürzgurke klein hacken. Die gefrorene Kräutermischung, den Essig und die Worcestershiresoße hinzufügen. Den Dip mit Salz und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Schellfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Kräuter-Gurken-Dip in kleinen Schälchen separat dazu servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.