Zubereitung
1
Gareinsatz in den Thermomix einhängen. Pilze in den Gareinsatz einwiegen, Gareinsatz herausnehmen, in eine Schüssel stellen, Pilze im Gareinsatz 30 Minuten auftauen und abtropfen lassen. Die Auftauflüssigkeit dabei auffangen.
2
Tomatenpesto: Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Walnüsse, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Olivenöl, Tomatenöl, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, abschmecken und umfüllen. Mixtopf spülen.
3
Pilzragout und Kartoffelklöße: Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Mini-Kartoffelklöße einwiegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, abgetropfte Pilze darauf verteilen, Frühlingszwiebeln darüber geben, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
4
100 g Pilzauftauflüssigkeit, Butter, gegarte Pilze und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.
5
2 EL Tomatenpesto, Thymian, Petersilie, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Speisestärke zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/ Stufe 1 fertiggaren, abschmecken und Pilzragout mit Mini-Kartoffelklößen und Pesto servieren. Auf Wunsch mit Petersilie und Parmesanspänen garnieren.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 2 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.
Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.