Nährwerte  pro Person

Kalorien:
421 kcal
Fett:
27 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
17 g

Zubereitung

1
 Für den Mürbeteig: Blattspinat auftauen und abtropfen lassen.
2
 Mehl, Butter in Stücken, Ei und Salz in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3
 Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand (3 cm) hochziehen.
4
 Für den Belag: Salzcracker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
5
 Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
6
 Spinat, 3/4 des Feta zerbröselt, Eier und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf den Salzcrackern verteilen.
7
 Cherry-Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Spinat verteilen, restlichen Feta darüberstreuen, 50 Minuten (180°C) backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Unser Tipp

Dieses Rezept ist für 8 Stücke berechnet, angepasst an das Fassungsvermögen des Thermomixgerätes. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Ähnliche Rezepte

Spinatquiche mit Feta und Tomaten

leicht 70 min

Zutaten

200 g
Mehl
100 g
Butter
1 Stück
Ei
0.5 TL
Salz
10 Stück
Salz-Cracker (50 g)
180 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
20 g bofrost*
20 g
10 g
Dill, frisch
10 g bofrost*
10 g
1000 g bofrost*
1000 g
400 g
Feta
2 Stück
Eier
0.5 TL
Pfeffer
150 g
Cherry-Tomaten
1 TL
Butter zum Einfetten

Zubereitung

1.
Für den Mürbeteig: Blattspinat auftauen und abtropfen lassen.
2.
Mehl, Butter in Stücken, Ei und Salz in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand (3 cm) hochziehen.
4.
Für den Belag: Salzcracker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
5.
Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
6.
Spinat, 3/4 des Feta zerbröselt, Eier und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf den Salzcrackern verteilen.
7.
Cherry-Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Spinat verteilen, restlichen Feta darüberstreuen, 50 Minuten (180°C) backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

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