Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2
Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.
3
Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, 75 g Zucker, Eigelb und Backpulver in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf umspülen.
4
Den Teig auf dem Springformboden ausrollen, 14 Minuten (200°C) backen und in der Springform abkühlen lassen. Während der Kuchen backt und abkühlt den Belag zubereiten.
5
Für den Belag: Tiefgefrorene Beeren auf einem großen Teller verteilen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Milch, Sahne, Milchreis, 70 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 38 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.
6
Milchreis 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gelatine ausdrücken und zum Milchreis in den Mixtopf geben, 20 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 3 auflösen, Milchreis auf den Mürbeteigboden in die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
7
50 g Zucker, Tortenguss und Obstsaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
8
Früchte zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erhitzen, gleichmäßig auf dem Milchreis verteilen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Unser Tipp
Tipp:
Sie können den Teig auch dünner ausrollen, einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen und blind vorbacken.
Variante:
Für eine beschwipste rote Grütze den Fruchtsaft durch 240 g Wein und 10 g Rum ersetzen.
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2.
Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, 75 g Zucker, Eigelb und Backpulver in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf umspülen.
4.
Den Teig auf dem Springformboden ausrollen, 14 Minuten (200°C) backen und in der Springform abkühlen lassen. Während der Kuchen backt und abkühlt den Belag zubereiten.
5.
Für den Belag: Tiefgefrorene Beeren auf einem großen Teller verteilen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Milch, Sahne, Milchreis, 70 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 38 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.
6.
Milchreis 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gelatine ausdrücken und zum Milchreis in den Mixtopf geben, 20 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 3 auflösen, Milchreis auf den Mürbeteigboden in die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
7.
50 g Zucker, Tortenguss und Obstsaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
8.
Früchte zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erhitzen, gleichmäßig auf dem Milchreis verteilen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
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