Sommerliche Pasta - bunt, leicht und lecker
Alle lieben Pasta - und das aus gutem Grund! Gerichte mit den allseits beliebten Nudeln lassen sich nämlich nicht nur leicht zubereiten, sondern sind auch besonders vielfältig. Immer wieder neue Kombinationen sorgen dabei für echte Gaumenfreuden. Besonders im Sommer! Denn was gibt es an heißen Tagen Besseres, als ein farbenfrohes Nudelgericht auf dem Teller? Egal ob warm oder kalt: bofrost* teilt die besten Pasta-Rezepte für die heiße Jahreszeit, die allen schmecken.
Pasta mit Sommer-Feeling: Die Mischung macht's
Egal ob Fusilli, Penne oder mit tiefschwarzer Farbe: So vielfältig wie die verschiedenen Nudelarten sind auch ihre Kombinationsmöglichkeiten. Bei sommerlichen Pasta-Gerichten lautet die Devise: Erlaubt ist, was schmeckt. Egal ob mit mediterranem Einschlag oder im Asia-Style - je bunter der Teller, desto besser. Durch die Kombination aus verschiedenen Nudelarten, knackigem Gemüse und frischen Aromen, wie zum Beispiel Zitrone, wird's besonders erfrischend. Je nach Geschmack kann das Ganze vegetarisch genossen, oder um Fleisch bzw. Fisch ergänzt werden.
Und noch etwas macht Pastagerichte zum echten Sommer-Star: Nudeln sind ein echtes Allround-Talent! Denn die meisten Pastagerichte können problemlos kalt genossen oder gleich als Nudelsalat serviert werden. Bei heißeren Temperaturen sorgt das für die Extraportion Erfrischung. Für Pasta-Kombis, die echte Sommergefühle aufkommen lassen.
Diese Nudelgerichte zaubern Sommergefühle auf den Teller
Frisch, leicht und lecker - diese Eigenschaften sollten sommertaugliche Nudelgerichte in jedem Fall mitbringen. Wir teilen die leckersten Rezeptideen für raffinierte Pasta-Rezepte.
Pasta mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Feta, dazu gebratenes Seelachs-Filet
Sie beginnt im April und erstreckt sich bis in den frühen Sommer: Bis Ende Juni ist Spargelzeit! Die perfekte Gelegenheit, um das vitaminreiche Gemüse in leckerer Pasta-Kombination zu genießen. Zum Beispiel im Zusammenspiel mit frischem Seelachsfilet und leckerem Feta. Perfekt als Abschluss für einen gelungenen Sommertag.
Schwarze Pasta mit Königsgarnelen in Gemüserahmsauce
Darf's mal etwas ausgefallener sein? Wie wäre es mit schwarzer Pasta? Die sogenannte Sepia-Pasta erhält ihre Farbe durch die Tinte des Sepia-Tintenfisches. Die ist nicht nur lecker, sondern sorgt auch für eine besondere Optik. Der ideale kulinarische Eyecatcher für einen entspannten Grillabend. Und das Beste? Die besondere Pasta-Idee ist im Handumdrehen zubereitet.
Sie brauchen:
So gelingt die Sepia-Pasta