Jetzt 15 € Neukundengutschein sichern!

Gültig bis 01.09.2024. Ab 40 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: KULINARIEN15. Weitere Bedingungen

Jetzt 15 € Neukundengutschein sichern!

Gültig bis 01.09.2024. Ab 40 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: KULINARIEN15. Weitere Bedingungen

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1340 kcal
Fett:
71 g
Gesättigte Fette:
36 g
Zucker:
25 g
Salz:
1.33 g
Kohlenhydrate:
111 g
Eiweiß:
53 g
Ballaststoffe:
17 g

Zubereitung

1
 Die Hüftsteaks über Nacht (mind. 12 Stunden) in der Folie im Kühlschrank auftauen.
2
 Aus Butter, Mehl, Eigelb und 1/5 der Sahne einen homogenen Teig kneten. Den Teig für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
 Die Erbsen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser köcheln. Anschließend das Wasser abgießen, die restliche Sahne und den Estragon in den Topf geben und fein pürieren. Danach die Masse durch ein Sieb streichen. Nun die Eier hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
4
 Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Teig bei Raumtemperatur kurz ruhen lassen und anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Zwei kleine Tarte-Formen mit Butter einfetten, mehlieren und mit dem Teig auslegen. Nun den Teig für 10 Minuten blind backen.
5
 Danach die Hitze auf 90° C runterregulieren und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Die Tarte-Formen herausnehmen und mit der Erbsen Masse befüllen. Die Tartes für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
6
 Für das Chutney die Paprikawürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Essig ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit Harissa abschmecken.
7
 Die Tartes herausnehmen und den Ofen auf 180° C Umluft aufheizen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und zu Ende garen.
8
 Die Steaks zusammen mit dem lauwarmen Chutney und der Tarte servieren.

Ähnliche Rezepte

Hüftsteak mit Erbsentarte und spicy Paprika Chutney

leicht 190 min

Zutaten

2 Stück bofrost*
2 Stück
bofrost*Argentinische Hüftsteaks, mariniert
300 g bofrost*
300 g
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Paprika-Trio
2 EL bofrost*
2 EL
1 EL
Butter
125 g
Mehl
1 Stück
Eigelb
100 ml
Sahne
1 Zweig(e)
Estragon
2 Stück
Eier
1 Prise(n)
Salz,Pfeffer,Muskat
3 EL
Zucker
100 ml
Balsamico-Essig
1 TL
Harissa

Zubereitung

1.
Die Hüftsteaks über Nacht (mind. 12 Stunden) in der Folie im Kühlschrank auftauen.
2.
Aus Butter, Mehl, Eigelb und 1/5 der Sahne einen homogenen Teig kneten. Den Teig für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Die Erbsen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser köcheln. Anschließend das Wasser abgießen, die restliche Sahne und den Estragon in den Topf geben und fein pürieren. Danach die Masse durch ein Sieb streichen. Nun die Eier hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Teig bei Raumtemperatur kurz ruhen lassen und anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Zwei kleine Tarte-Formen mit Butter einfetten, mehlieren und mit dem Teig auslegen. Nun den Teig für 10 Minuten blind backen.
5.
Danach die Hitze auf 90° C runterregulieren und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Die Tarte-Formen herausnehmen und mit der Erbsen Masse befüllen. Die Tartes für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
6.
Für das Chutney die Paprikawürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Essig ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit Harissa abschmecken.
7.
Die Tartes herausnehmen und den Ofen auf 180° C Umluft aufheizen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und zu Ende garen.
8.
Die Steaks zusammen mit dem lauwarmen Chutney und der Tarte servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.