Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Schweinshaxen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein tiefes Backbleck setzen.
2
Die Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Kümmel und Pfefferkörner auf dem Blech verteilen.
3
Das Wasser mit dem Dunkelbier aufkochen. Die Hälfte der Biermischung zu den Haxen gießen. Haxen im heißen Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 70 Minuten braten. Mit der restlichen Flüssigkeit bestreichen.
4
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke hinzugießen und unter Rühren 1 Minute kochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Haxen mit der Soße servieren.
Unser Tipp
Dazu schmeckt Kartoffelpüree (Art. 5694) und Bayrisch Kraut (Art. 765).
2 Stück = 1200 g (Pro Stück € 8,75 / 1 kg = € 14,58)
17,49 €
inkl. MwSt.
12Stück
Zwiebeln
9Zehe(n)
Knoblauch
15Stück
Lorbeerblatt
6TL
Kümmelsaat
6TL
schwarze Pfefferkörner
900ml
Dunkelbier
900ml
Wasser
6TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Schweinshaxen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein tiefes Backbleck setzen.
2.
Die Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Kümmel und Pfefferkörner auf dem Blech verteilen.
3.
Das Wasser mit dem Dunkelbier aufkochen. Die Hälfte der Biermischung zu den Haxen gießen. Haxen im heißen Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 70 Minuten braten. Mit der restlichen Flüssigkeit bestreichen.
4.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke hinzugießen und unter Rühren 1 Minute kochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Haxen mit der Soße servieren.
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