Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1870 kcal
Fett:
150 g
Gesättigte Fette:
61 g
Kohlenhydrate:
18.5 g
Zucker:
14 g
Eiweiß:
109 g
Ballaststoffe:
4 g
Salz:
8 g

Zubereitung

1
 Den Leberkäs und die Wiener-Würstchen über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen.
2
 Den Schinkenspeck in Würfel schneiden. Den Speck würfeln. Die Chilischote putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
3
 Mini-Leberkäs in Scheiben und die Würstchen in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig dünsten. Mini-Leberkäs, Würstchen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles braun braten. Das Tomatenmark zufügen und anrösten. Gemüse zufügen und ca. 3 - 5 Minuten anschwitzen.
4
 Mit der Brühe angießen. Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen lassen und wieder herunterschalten. Die Kräuter unterrühren. Alles ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
5
 Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch etwas reduzieren lassen oder mit dem Saucenbinder binden. Reis dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch mit Balkan-Röllchen und Wiener-Würstchen

leicht 60 min

Zutaten

15 Stück bofrost*
15 Stück
2 Stück bofrost*
2 Stück
100 g
Schinkenspeck, mager
1
Chilischote
250 g
Lauch
2
Fleischtomaten
3 EL
Öl
20 g bofrost*
20 g
20 g bofrost*
20 g
2 EL
Tomatenmark
0.5 l
Fleischbrühe oder Hühnerbrühe
200 g
Creme Fraiche
2 EL bofrost*
2 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
0.25 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Zucker
Salz, Pfeffer
evtl. dunkler Saucenbinder

Zubereitung

1.
Den Leberkäs und die Wiener-Würstchen über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen.
2.
Den Schinkenspeck in Würfel schneiden. Den Speck würfeln. Die Chilischote putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
3.
Mini-Leberkäs in Scheiben und die Würstchen in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig dünsten. Mini-Leberkäs, Würstchen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles braun braten. Das Tomatenmark zufügen und anrösten. Gemüse zufügen und ca. 3 - 5 Minuten anschwitzen.
4.
Mit der Brühe angießen. Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen lassen und wieder herunterschalten. Die Kräuter unterrühren. Alles ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
5.
Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Noch etwas reduzieren lassen oder mit dem Saucenbinder binden. Reis dazu servieren.

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