Die Filoteigblätter mit dem aufgefangenen Tomatenöl einpinseln und je 3 Stück übereinanderlegen. Die Blätter vierteln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, sodass die Ecken überstehen. In jedes Körbchen einen Salzcracker legen. Die getrockneten Tomaten grob würfeln.
2
Den Blattspinat (aufgetaut, gut ausgedrückt) grob schneiden und mit 4 EL Tomatenöl, den Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 5 Min. in einer beschichteten Pfanne dünsten und abkühlen lassen.
3
⅔ des Fetakäses mit dem abgekühlten Spinat und den gewürfelten Tomaten vorsichtig mischen. Das Ganze kräftig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.
4
Die Spinatmischung auf die Filoteigkörbchen verteilen. Mit dem restlichen Fetakäse bestreut im vorgeheizten Backofen (Umluft 170° C) ca. 30 Min. in der untersten Schiene backen. Die Teigecken sollten nicht zu dunkel werden (evtl. das Blech mit Aluminiumfolie zudecken).
5
Ungefähr 15 Min. vor Ende der Garzeit die Hähnchen-Spießli in das obere Drittel des Backofens schieben, erhitzen und mehrmals vorsichtig wenden. Die Piri-Piri-Soßenbeutel zwischenzeitig ca. 5 Min. in warmes Wasser legen. Die Hähnchen-Spießli mit der Soße bepinseln, quer über die Spinattörtchen legen und mit einem kleinen Salatsträußchen servieren.
Unser Tipp
Tolle Brunch-Komponente oder als ausgefallener Snack.
Die Filoteigblätter mit dem aufgefangenen Tomatenöl einpinseln und je 3 Stück übereinanderlegen. Die Blätter vierteln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, sodass die Ecken überstehen. In jedes Körbchen einen Salzcracker legen. Die getrockneten Tomaten grob würfeln.
2.
Den Blattspinat (aufgetaut, gut ausgedrückt) grob schneiden und mit 4 EL Tomatenöl, den Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 5 Min. in einer beschichteten Pfanne dünsten und abkühlen lassen.
3.
⅔ des Fetakäses mit dem abgekühlten Spinat und den gewürfelten Tomaten vorsichtig mischen. Das Ganze kräftig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.
4.
Die Spinatmischung auf die Filoteigkörbchen verteilen. Mit dem restlichen Fetakäse bestreut im vorgeheizten Backofen (Umluft 170° C) ca. 30 Min. in der untersten Schiene backen. Die Teigecken sollten nicht zu dunkel werden (evtl. das Blech mit Aluminiumfolie zudecken).
5.
Ungefähr 15 Min. vor Ende der Garzeit die Hähnchen-Spießli in das obere Drittel des Backofens schieben, erhitzen und mehrmals vorsichtig wenden. Die Piri-Piri-Soßenbeutel zwischenzeitig ca. 5 Min. in warmes Wasser legen. Die Hähnchen-Spießli mit der Soße bepinseln, quer über die Spinattörtchen legen und mit einem kleinen Salatsträußchen servieren.
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