Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Blätterteigquadrate damit gleichmäßig bestreichen. Nun mit Sesamsaat gleichmäßig bestreuen und im Backofen bei 200 °C (ohne Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
2
Den Zucker zum Rotwein geben. Die Birnen im Rotwein mit den Gewürzen ca. 4 Stunden ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (Teig und Birnen lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten).
3
Das Hirschragout im Wasserbad erhitzen. Zwischenzeitlich den Broccoli nach Verpackungsangaben zubereiten, die Mandeln in der Butter leicht rösten.
4
Die Blätterteigkissen halbieren, die Unterseite mit Hirschragout füllen und den Deckel dekorativ ansetzen. Die Rotweinbirnen ansetzen und mit Preiselbeeren füllen.
5
Die Broccoli-Röschen in den Mandeln schwenken und dekorativ anlegen. Mit Kerbelblättchen verzieren.
Unser Tipp
Dazu passen sehr gut Backofen-Kroketten oder Backofen-Herzogin-Kartoffeln.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Blätterteigquadrate damit gleichmäßig bestreichen. Nun mit Sesamsaat gleichmäßig bestreuen und im Backofen bei 200 °C (ohne Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
2.
Den Zucker zum Rotwein geben. Die Birnen im Rotwein mit den Gewürzen ca. 4 Stunden ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (Teig und Birnen lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten).
3.
Das Hirschragout im Wasserbad erhitzen. Zwischenzeitlich den Broccoli nach Verpackungsangaben zubereiten, die Mandeln in der Butter leicht rösten.
4.
Die Blätterteigkissen halbieren, die Unterseite mit Hirschragout füllen und den Deckel dekorativ ansetzen. Die Rotweinbirnen ansetzen und mit Preiselbeeren füllen.
5.
Die Broccoli-Röschen in den Mandeln schwenken und dekorativ anlegen. Mit Kerbelblättchen verzieren.
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