Nährwerte  pro Person

Kalorien:
925 kcal
Fett:
53 g
Gesättigte Fette:
20 g
Kohlenhydrate:
75 g
Zucker:
8 g
Eiweiß:
34 g
Ballaststoffe:
5 g
Salz:
3.5 g

Zubereitung

1
 Die Entenbrust in der Folie auftauen. Den anhaftenden Saft und das Fett vom Produkt entfernen und aufbewahren. Das aufgetaute Produkt ohne weitere Fettzugabe in einer heißen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf der Hautseite mit einem Deckel, im Durchmesser kleiner als die Pfanne, beschwert ca. 3 min vorsichtig anbraten.
2
 Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Produkt mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform geben und mit dem Fett und Saft angießen. Anschließend 20 min in der oberen Schiene backen.
3
 Den Apfelrotkohl mit 2 EL Wasser im Kochtopf erhitzen und auf mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 8 Minuten fertig garen. Den Apfel-Rotkohl in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
4
 Die Brötchen mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Anschließen 2 Minuten ruhen lassen.
5
 Den Schmand mit den Preiselbeeren vermischen und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6
 Die Brötchen aufschneiden. Die Unterseite mit dem Apfel-Rotkohl belegen, die Entenbruststreifen darauflegen und mit dem Raclettekäse belegen. Die Burger für 2 Minuten bei 180°C in den Backofen legen bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Preiselbeercreme und roten Zwiebelringe darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte verschließen.
7
 Dazu passen gut unsere bofrost*Rösti-Sticks. Ganz einfach im vorgeheiztem Backofen bei 190°C Umluft 13 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtlicher Burger mit Apfel-Rotkohl

mittel 60 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
4 Herz(en) bofrost*
4 Herz(en)
Vegan
4 Stück bofrost*
4 Stück
Vegetarisch
150 g
Schmand
2 EL
Preiselbeeren
1 Prise(n)
Zimt, Salz & Pfeffer
1 Stück
rote Zwiebel
4 Scheibe(n)
Raclettekäse
400 g bofrost*
400 g
Vegan

Zubereitung

1.
Die Entenbrust in der Folie auftauen. Den anhaftenden Saft und das Fett vom Produkt entfernen und aufbewahren. Das aufgetaute Produkt ohne weitere Fettzugabe in einer heißen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf der Hautseite mit einem Deckel, im Durchmesser kleiner als die Pfanne, beschwert ca. 3 min vorsichtig anbraten.
2.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Produkt mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform geben und mit dem Fett und Saft angießen. Anschließend 20 min in der oberen Schiene backen.
3.
Den Apfelrotkohl mit 2 EL Wasser im Kochtopf erhitzen und auf mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 8 Minuten fertig garen. Den Apfel-Rotkohl in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
4.
Die Brötchen mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Anschließen 2 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Schmand mit den Preiselbeeren vermischen und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.
Die Brötchen aufschneiden. Die Unterseite mit dem Apfel-Rotkohl belegen, die Entenbruststreifen darauflegen und mit dem Raclettekäse belegen. Die Burger für 2 Minuten bei 180°C in den Backofen legen bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Preiselbeercreme und roten Zwiebelringe darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte verschließen.
7.
Dazu passen gut unsere bofrost*Rösti-Sticks. Ganz einfach im vorgeheiztem Backofen bei 190°C Umluft 13 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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