Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel mit ½ TL Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Wieder in die Schüssel geben. Weißweinessig, Kümmel, Zucker und Rapsöl hinzugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2
Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin 10 Minuten anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit dem Rotweinessig und dem Rotwein ablöschen, die gehackte Chilischote dazugeben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. 10 g Butter mit 1 TL Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin anbraten.
4
Die Burger Brötchen aufbacken, das Pulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten. Den Romana Salat putzen, die Blätter ablösen. Die Burger Brötchen aufschneiden und mit je einem Blatt Salat belegen. Darauf ca. 3 EL Pulled Pork geben und mit den Apfelscheiben belegen. Das Zwiebelchutney auf dem Apfel verteilen und zum Schluss den Weißkrautsalat auf den Burger geben.
Pulled Pork Burger mit Zwiebelchutney und karamellisiertem Apfel
mittel
60 min
Zutaten
100g
Weißkohl
½Prise(n)
Salz
¼EL
Weißweinessig
0.13TL
Kümmel
¼Prise(n)
Zucker
¼EL
Rapsöl
½Prise(n)
Pfeffer
50g
rote Zwiebeln
¼Stück
rote Chilischote (klein)
¼EL
Olivenöl
25g
brauner Zucker
17.5ml
Rotweinessig
17.5ml
Rotwein
¼Stück
Apfel
2½g
Butter
¼TL
Honig
1Stück
Brioche-Brötchen
¼Packung(en)
Pulled Pork
½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
200g
Weißkohl
1Prise(n)
Salz
½EL
Weißweinessig
0.25TL
Kümmel
½Prise(n)
Zucker
½EL
Rapsöl
1Prise(n)
Pfeffer
100g
rote Zwiebeln
½Stück
rote Chilischote (klein)
½EL
Olivenöl
50g
brauner Zucker
35ml
Rotweinessig
35ml
Rotwein
½Stück
Apfel
5g
Butter
½TL
Honig
2Stück
Brioche-Brötchen
½Packung(en)
Pulled Pork
1Stück
Mini-Romana-Salatherzen
300g
Weißkohl
1½Prise(n)
Salz
¾EL
Weißweinessig
0.38TL
Kümmel
¾Prise(n)
Zucker
¾EL
Rapsöl
1½Prise(n)
Pfeffer
150g
rote Zwiebeln
¾Stück
rote Chilischote (klein)
¾EL
Olivenöl
75g
brauner Zucker
52.5ml
Rotweinessig
52.5ml
Rotwein
¾Stück
Apfel
7½g
Butter
¾TL
Honig
3Stück
Brioche-Brötchen
¾Packung(en)
Pulled Pork
1½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
400g
Weißkohl
2Prise(n)
Salz
1EL
Weißweinessig
0.5TL
Kümmel
1Prise(n)
Zucker
1EL
Rapsöl
2Prise(n)
Pfeffer
200g
rote Zwiebeln
1Stück
rote Chilischote (klein)
1EL
Olivenöl
100g
brauner Zucker
70ml
Rotweinessig
70ml
Rotwein
1Stück
Apfel
10g
Butter
1TL
Honig
4Stück
Brioche-Brötchen
1Packung(en)
Pulled Pork
2Stück
Mini-Romana-Salatherzen
500g
Weißkohl
2½Prise(n)
Salz
1¼EL
Weißweinessig
0.63TL
Kümmel
1¼Prise(n)
Zucker
1¼EL
Rapsöl
2½Prise(n)
Pfeffer
250g
rote Zwiebeln
1¼Stück
rote Chilischote (klein)
1¼EL
Olivenöl
125g
brauner Zucker
87.5ml
Rotweinessig
87.5ml
Rotwein
1¼Stück
Apfel
12½g
Butter
1¼TL
Honig
5Stück
Brioche-Brötchen
1¼Packung(en)
Pulled Pork
2½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
600g
Weißkohl
3Prise(n)
Salz
1½EL
Weißweinessig
0.75TL
Kümmel
1½Prise(n)
Zucker
1½EL
Rapsöl
3Prise(n)
Pfeffer
300g
rote Zwiebeln
1½Stück
rote Chilischote (klein)
1½EL
Olivenöl
150g
brauner Zucker
105ml
Rotweinessig
105ml
Rotwein
1½Stück
Apfel
15g
Butter
1½TL
Honig
6Stück
Brioche-Brötchen
1½Packung(en)
Pulled Pork
3Stück
Mini-Romana-Salatherzen
700g
Weißkohl
3½Prise(n)
Salz
1¾EL
Weißweinessig
0.88TL
Kümmel
1¾Prise(n)
Zucker
1¾EL
Rapsöl
3½Prise(n)
Pfeffer
350g
rote Zwiebeln
1¾Stück
rote Chilischote (klein)
1¾EL
Olivenöl
175g
brauner Zucker
122.5ml
Rotweinessig
122.5ml
Rotwein
1¾Stück
Apfel
17½g
Butter
1¾TL
Honig
7Stück
Brioche-Brötchen
1¾Packung(en)
Pulled Pork
3½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
800g
Weißkohl
4Prise(n)
Salz
2EL
Weißweinessig
1TL
Kümmel
2Prise(n)
Zucker
2EL
Rapsöl
4Prise(n)
Pfeffer
400g
rote Zwiebeln
2Stück
rote Chilischote (klein)
2EL
Olivenöl
200g
brauner Zucker
140ml
Rotweinessig
140ml
Rotwein
2Stück
Apfel
20g
Butter
2TL
Honig
8Stück
Brioche-Brötchen
2Packung(en)
Pulled Pork
4Stück
Mini-Romana-Salatherzen
900g
Weißkohl
4½Prise(n)
Salz
2¼EL
Weißweinessig
1.13TL
Kümmel
2¼Prise(n)
Zucker
2¼EL
Rapsöl
4½Prise(n)
Pfeffer
450g
rote Zwiebeln
2¼Stück
rote Chilischote (klein)
2¼EL
Olivenöl
225g
brauner Zucker
157.5ml
Rotweinessig
157.5ml
Rotwein
2¼Stück
Apfel
22½g
Butter
2¼TL
Honig
9Stück
Brioche-Brötchen
2¼Packung(en)
Pulled Pork
4½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
1000g
Weißkohl
5Prise(n)
Salz
2½EL
Weißweinessig
1.25TL
Kümmel
2½Prise(n)
Zucker
2½EL
Rapsöl
5Prise(n)
Pfeffer
500g
rote Zwiebeln
2½Stück
rote Chilischote (klein)
2½EL
Olivenöl
250g
brauner Zucker
175ml
Rotweinessig
175ml
Rotwein
2½Stück
Apfel
25g
Butter
2½TL
Honig
10Stück
Brioche-Brötchen
2½Packung(en)
Pulled Pork
5Stück
Mini-Romana-Salatherzen
1100g
Weißkohl
5½Prise(n)
Salz
2¾EL
Weißweinessig
1.38TL
Kümmel
2¾Prise(n)
Zucker
2¾EL
Rapsöl
5½Prise(n)
Pfeffer
550g
rote Zwiebeln
2¾Stück
rote Chilischote (klein)
2¾EL
Olivenöl
275g
brauner Zucker
192.5ml
Rotweinessig
192.5ml
Rotwein
2¾Stück
Apfel
27½g
Butter
2¾TL
Honig
11Stück
Brioche-Brötchen
2¾Packung(en)
Pulled Pork
5½Stück
Mini-Romana-Salatherzen
1200g
Weißkohl
6Prise(n)
Salz
3EL
Weißweinessig
1.5TL
Kümmel
3Prise(n)
Zucker
3EL
Rapsöl
6Prise(n)
Pfeffer
600g
rote Zwiebeln
3Stück
rote Chilischote (klein)
3EL
Olivenöl
300g
brauner Zucker
210ml
Rotweinessig
210ml
Rotwein
3Stück
Apfel
30g
Butter
3TL
Honig
12Stück
Brioche-Brötchen
3Packung(en)
Pulled Pork
6Stück
Mini-Romana-Salatherzen
Zubereitung
1.
Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel mit ½ TL Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Wieder in die Schüssel geben. Weißweinessig, Kümmel, Zucker und Rapsöl hinzugeben, alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2.
Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin 10 Minuten anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit dem Rotweinessig und dem Rotwein ablöschen, die gehackte Chilischote dazugeben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. 10 g Butter mit 1 TL Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin anbraten.
4.
Die Burger Brötchen aufbacken, das Pulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten. Den Romana Salat putzen, die Blätter ablösen. Die Burger Brötchen aufschneiden und mit je einem Blatt Salat belegen. Darauf ca. 3 EL Pulled Pork geben und mit den Apfelscheiben belegen. Das Zwiebelchutney auf dem Apfel verteilen und zum Schluss den Weißkrautsalat auf den Burger geben.
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