Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen, die Sahne dazugeben und alles cremig rühren. Die Soße erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2
Die Kartoffe-Sahne-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersoße und den Kartoffel-Sahne-Gratins servieren.
Unser Tipp
Die Himbeersoße ist schnell gemacht und passt perfekt zu den Rehnüsschen, die beim Kurzbraten ja keine Soße ergeben. Man kann die Fruchtsoße auch gut zu Reh-Hirsch- und Hasenrücken oder Barbarieente reichen.
6 Stück = 720 g (Pro Stück € 1,50 / 1 kg = € 12,49)
8,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
2Stück
Rehnüsse
6EL
Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen feiner Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
250g
Himbeeren
125ml
Wildfond
125ml
Rodriguez & Berger Reserva de Familia D.O. Valdepeñas 2014
6 Stück = 720 g (Pro Stück € 1,50 / 1 kg = € 12,49)
8,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
6Stück
Rehnüsse
18EL
Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen feiner Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen, die Sahne dazugeben und alles cremig rühren. Die Soße erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2.
Die Kartoffe-Sahne-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersoße und den Kartoffel-Sahne-Gratins servieren.
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