Die Wildschweinrücken-Medaillons auftauen lassen. Die Rosmarinzweige entnadeln.
2
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rosmarinnadeln vorsichtig knusprig braten, dabei nicht bräunen. Die knusprigen Rosmarinnadeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Nun die Wildschweinrücken-Medaillons von beiden Seiten etwa 4 Minuten in derselben Pfanne kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50-60° C warm halten.
4
Für die Soße die Zwiebelwürfel in die gleiche Pfanne geben und im verbliebenen Fett blondieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Die Kirschen zugeben. Alles unter Rühren auf die Hälfte reduzieren. Den Orangenhonig unter Rühren in die Pfanne geben.
5
Die Weizenstärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Sauce mit der angerührten Weizenstärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Pilze darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
7
Die Medaillons auf einen Soßenspiegel setzen und mit den knusprigen Rosmarinnadeln bestreut servieren. Dazu die Pilze anrichten.
Unser Tipp
Eine köstliche Variante ergibt sich, wenn man die Kirschen durch halbierte kandierte Kumquats ersetzt.
Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.
Wildschweinrücken-Medaillons, mariniert auf Rotwein-Kirschsoße mit Pilzen
schwierig
40 min
Zutaten
2Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
50 g bofrost*
50g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
10ml
Olivenöl
7Stück
getrocknete Kirschen
12.5 g bofrost*
12.5g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
100ml
kräftiger Rotwein
50ml
roter Portwein
1EL
Orangenhonig
0.13Bund
frischer Rosmarin
¼TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
4Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
100 g bofrost*
100g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
20ml
Olivenöl
14Stück
getrocknete Kirschen
25 g bofrost*
25g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
200ml
kräftiger Rotwein
100ml
roter Portwein
2EL
Orangenhonig
0.25Bund
frischer Rosmarin
½TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
6Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
150 g bofrost*
150g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
30ml
Olivenöl
21Stück
getrocknete Kirschen
37.5 g bofrost*
37.5g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
300ml
kräftiger Rotwein
150ml
roter Portwein
3EL
Orangenhonig
0.38Bund
frischer Rosmarin
¾TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
8Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
200 g bofrost*
200g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
40ml
Olivenöl
28Stück
getrocknete Kirschen
50 g bofrost*
50g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
400ml
kräftiger Rotwein
200ml
roter Portwein
4EL
Orangenhonig
0.5Bund
frischer Rosmarin
1TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
10Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
250 g bofrost*
250g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
50ml
Olivenöl
35Stück
getrocknete Kirschen
62.5 g bofrost*
62.5g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
500ml
kräftiger Rotwein
250ml
roter Portwein
5EL
Orangenhonig
0.63Bund
frischer Rosmarin
1¼TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
12Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
300 g bofrost*
300g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
60ml
Olivenöl
42Stück
getrocknete Kirschen
75 g bofrost*
75g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
600ml
kräftiger Rotwein
300ml
roter Portwein
6EL
Orangenhonig
0.75Bund
frischer Rosmarin
1½TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
14Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
350 g bofrost*
350g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
70ml
Olivenöl
49Stück
getrocknete Kirschen
87.5 g bofrost*
87.5g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
700ml
kräftiger Rotwein
350ml
roter Portwein
7EL
Orangenhonig
0.88Bund
frischer Rosmarin
1¾TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
16Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
400 g bofrost*
400g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
80ml
Olivenöl
56Stück
getrocknete Kirschen
100 g bofrost*
100g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
800ml
kräftiger Rotwein
400ml
roter Portwein
8EL
Orangenhonig
1Bund
frischer Rosmarin
2TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
18Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
450 g bofrost*
450g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
90ml
Olivenöl
63Stück
getrocknete Kirschen
112.5 g bofrost*
112.5g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
900ml
kräftiger Rotwein
450ml
roter Portwein
9EL
Orangenhonig
1.13Bund
frischer Rosmarin
2¼TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
20Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
500 g bofrost*
500g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
100ml
Olivenöl
70Stück
getrocknete Kirschen
125 g bofrost*
125g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000ml
kräftiger Rotwein
500ml
roter Portwein
10EL
Orangenhonig
1.25Bund
frischer Rosmarin
2½TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
22Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
550 g bofrost*
550g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
110ml
Olivenöl
77Stück
getrocknete Kirschen
137.5 g bofrost*
137.5g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1100ml
kräftiger Rotwein
550ml
roter Portwein
11EL
Orangenhonig
1.38Bund
frischer Rosmarin
2¾TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
24Stück
Wildschweinrücken-Medaillons
600 g bofrost*
600g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
120ml
Olivenöl
84Stück
getrocknete Kirschen
150 g bofrost*
150g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200ml
kräftiger Rotwein
600ml
roter Portwein
12EL
Orangenhonig
1.5Bund
frischer Rosmarin
3TL
Weizenstärke
Prise(n)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Wildschweinrücken-Medaillons auftauen lassen. Die Rosmarinzweige entnadeln.
2.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rosmarinnadeln vorsichtig knusprig braten, dabei nicht bräunen. Die knusprigen Rosmarinnadeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Nun die Wildschweinrücken-Medaillons von beiden Seiten etwa 4 Minuten in derselben Pfanne kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50-60° C warm halten.
4.
Für die Soße die Zwiebelwürfel in die gleiche Pfanne geben und im verbliebenen Fett blondieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Die Kirschen zugeben. Alles unter Rühren auf die Hälfte reduzieren. Den Orangenhonig unter Rühren in die Pfanne geben.
5.
Die Weizenstärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Sauce mit der angerührten Weizenstärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Pilze darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
7.
Die Medaillons auf einen Soßenspiegel setzen und mit den knusprigen Rosmarinnadeln bestreut servieren. Dazu die Pilze anrichten.
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