Zubereitung

1
 Die Blumenkohl Röschen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Die Paprika Schote waschen vierteln, entkernen und in 2x2cm Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3
 In einer Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze den gehackten Knoblauch die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel anschwitzen. Das Tomatenmark beigeben kurz mit anschwitzen. Den aufgetauten Blumenkohl die Roten Linsen hinzugeben mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, Chili je nach Geschmack, umrühren und mit der Brühe und der Tomatensuppe ablöschen.
4
 Das ganze ca. 15-20 min einkochen, ab und zu umrühren, bis die Linsen fast gar sind und eine sämige Konsistenz entstanden ist. Nochmal abschmecken. Mit Brühe nacharbeiten sollte die Soße zu fest werden.
5
 Mit einem Löffel 4 Kuhlen in die Sauce drücken. Die Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Kuhle geben.
6
 Mit einem Deckel die Pfanne abdecken und ca. 5 min weiter köcheln lassen. So das das Eigelb noch flüssig ist.
7
 Mit der Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten Naan Brot (11898) oder unser leckeres Baguette (10685).

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl Linsen Shakshuka mit Ei

leicht 30 min

Zutaten

400 g bofrost*
400 g
bofrost*Kleine Blumenkohl-Röschen
2 Stück
rote Spitzpaprika
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
100 g bofrost*
100 g
1 EL
Tomatenmark
80 g
Rote Linsen
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n)
Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken (nach Bedarf)
200 ml
Gemüsebrühe
300 g bofrost*
300 g
Vegan
4 Stück
Eier
2 EL bofrost*
2 EL
1 Stück bofrost*
1 Stück
bofrost*BIO Bauernbrot

Zubereitung

1.
Die Blumenkohl Röschen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Die Paprika Schote waschen vierteln, entkernen und in 2x2cm Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3.
In einer Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze den gehackten Knoblauch die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel anschwitzen. Das Tomatenmark beigeben kurz mit anschwitzen. Den aufgetauten Blumenkohl die Roten Linsen hinzugeben mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, Chili je nach Geschmack, umrühren und mit der Brühe und der Tomatensuppe ablöschen.
4.
Das ganze ca. 15-20 min einkochen, ab und zu umrühren, bis die Linsen fast gar sind und eine sämige Konsistenz entstanden ist. Nochmal abschmecken. Mit Brühe nacharbeiten sollte die Soße zu fest werden.
5.
Mit einem Löffel 4 Kuhlen in die Sauce drücken. Die Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Kuhle geben.
6.
Mit einem Deckel die Pfanne abdecken und ca. 5 min weiter köcheln lassen. So das das Eigelb noch flüssig ist.
7.
Mit der Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten Naan Brot (11898) oder unser leckeres Baguette (10685).

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