Die Laugenstangen für beide Variationen aus dem Gefrierschrank nehmen und komplett auftauen lassen.
Den Backofen auf 190 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die beiden Füllungen zubereiten.
2
Hack-Lauch-Muffins:
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Rinderhack und die Zwiebeln hinzugeben und kräftig anbraten. Kurz bevor das Hack durch ist, den Porree in kleine Stücke schneiden,dazu geben und mit anbraten. Zum Schluss das Crème fraîche dazu geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Ziegenkäse-Muffins:
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Trauben waschen und vierteln. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und alles zusammen mit den Händen zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Nun eine Muffinform einfetten oder Muffin-Papierförmchen verwenden. Die Laugenstangen halbieren. Jede Hälfte zu einer Kugel formen, auf einer Unterlage plattdrücken und damit die Wölbungen der Muffinform auskleiden. Jeweils die Hälfte Muffins mit der Ziegenkäsefüllung und die andere Hälfte der Muffins mit der Hackfüllung befüllen. Etwa 25 Minuten im Backofen backen, bis der Laugenteig leicht braun ist.
10 Stück = 1 kg + 20 g Salz = 1020 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 5,99)
5,99 €
inkl. MwSt.
Vegan
Informationen zu den Symbolen
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
10 Stück = 1 kg + 20 g Salz = 1020 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 5,99)
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Vegan
270g
Rinderhackfleisch
90 g bofrost*
90g
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
3TL
Olivenöl
300g
Porree
240g
Crème fraîche
3Prise(n)
Salz & Pfeffer
75g
Walnusskerne
180g
rote Trauben
180g
Ziegenweichkäse
Zubereitung
1.
Die Laugenstangen für beide Variationen aus dem Gefrierschrank nehmen und komplett auftauen lassen.
Den Backofen auf 190 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die beiden Füllungen zubereiten.
2.
Hack-Lauch-Muffins:
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Rinderhack und die Zwiebeln hinzugeben und kräftig anbraten. Kurz bevor das Hack durch ist, den Porree in kleine Stücke schneiden,dazu geben und mit anbraten. Zum Schluss das Crème fraîche dazu geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ziegenkäse-Muffins:
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Trauben waschen und vierteln. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und alles zusammen mit den Händen zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nun eine Muffinform einfetten oder Muffin-Papierförmchen verwenden. Die Laugenstangen halbieren. Jede Hälfte zu einer Kugel formen, auf einer Unterlage plattdrücken und damit die Wölbungen der Muffinform auskleiden. Jeweils die Hälfte Muffins mit der Ziegenkäsefüllung und die andere Hälfte der Muffins mit der Hackfüllung befüllen. Etwa 25 Minuten im Backofen backen, bis der Laugenteig leicht braun ist.
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