Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit der Seelachsfilets!
Nährwerte pro Person
Kalorien:
456 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
37 g
Zubereitung
1
Die Nordsee Seelachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und würzen. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne auslassen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Filets auf einem Teller im Backofen bei 50–60° C warm halten.
2
Das Kaisergemüse in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Wasser und Butter zugedeckt in ca. 5–10 Minuten knackig dünsten. Dann beherzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Zucker abrunden.
3
Zwischenzeitlich die Dillsauce in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen, mit dem Senf und der Orangenmarmelade mixen und nochmals aufkochen. Mit einem spitzen Messer die Orangenfilets auslösen und abtropfen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Sauce heben. Die Orangenfilets in der Sauce kurz ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen.
4
Das Kaisergemüse mittig auf dem Teller anrichten, das gebratene Nordsee Seelachsfilet darauf anrichten und mit dem Orangen-Senf-Dillschaum begießen. Mit Dillfähnchen verziert servieren. Die restliche Sauce in einer Sauciere dazu servieren.
MSC steht für Marine Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Fischereien, die Wildfisch und Meeresfrüchte nachweislich unter ökologisch-verantwortlichen Bedingungen fangen.
Die Nordsee Seelachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und würzen. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne auslassen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Filets auf einem Teller im Backofen bei 50–60° C warm halten.
2.
Das Kaisergemüse in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Wasser und Butter zugedeckt in ca. 5–10 Minuten knackig dünsten. Dann beherzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Dillsauce in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen, mit dem Senf und der Orangenmarmelade mixen und nochmals aufkochen. Mit einem spitzen Messer die Orangenfilets auslösen und abtropfen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Sauce heben. Die Orangenfilets in der Sauce kurz ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen.
4.
Das Kaisergemüse mittig auf dem Teller anrichten, das gebratene Nordsee Seelachsfilet darauf anrichten und mit dem Orangen-Senf-Dillschaum begießen. Mit Dillfähnchen verziert servieren. Die restliche Sauce in einer Sauciere dazu servieren.
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