Das Pangasiusfilet und den Rosenkohl am Vortag zum Auftauen in abgedeckten Gefäßen in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Die Rosenkohlröschen je nach Geschmack mit einer halben oder einen ganzen Scheibe Bacon umwickeln. Anschließend alle Röschen mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und vorsichtig mit dem Ahornsirup und einer kleinen Menge Senf bepinseln.
4
Das Blech in den Ofen geben und für ca. 25 Minuten backen.
5
Während der Rosenkohl im Ofen ist, das Pangasiusfilet mit fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
6
Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das Sonnenblumenöl hineingeben und das Pangasiusfilet für ca. 2,5 Minuten von beiden Seiten braten. Kurz vor dem Ende die Butter und die Kräuter hinzugeben. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Das Baguette in Scheiben schneiden und den Rosenkohl aus dem Ofen entnehmen. Beides mit dem Fischfilet auf einem Teller anrichten und den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln.
Unser Tipp
Zu dem Rezept passt toll eine Flasche trockener Weißwein. Probieren Sie z.B. unseren bofrost*Grüner Veltliner Qualitäswein aus Niederösterreich.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
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Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 14,65)
10,99 €
inkl. MwSt.
Zubereitung
1.
Das Pangasiusfilet und den Rosenkohl am Vortag zum Auftauen in abgedeckten Gefäßen in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Rosenkohlröschen je nach Geschmack mit einer halben oder einen ganzen Scheibe Bacon umwickeln. Anschließend alle Röschen mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und vorsichtig mit dem Ahornsirup und einer kleinen Menge Senf bepinseln.
4.
Das Blech in den Ofen geben und für ca. 25 Minuten backen.
5.
Während der Rosenkohl im Ofen ist, das Pangasiusfilet mit fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
6.
Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das Sonnenblumenöl hineingeben und das Pangasiusfilet für ca. 2,5 Minuten von beiden Seiten braten. Kurz vor dem Ende die Butter und die Kräuter hinzugeben. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Baguette in Scheiben schneiden und den Rosenkohl aus dem Ofen entnehmen. Beides mit dem Fischfilet auf einem Teller anrichten und den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.